EN|RU|UK
 Общество
  1352  3

 Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - "Крымская солидарность". ВИДЕО+ФОТО

Оккупанты с утра проводят обыски и задержания крымскотатарских активистов в оккупированном Крыму. Задержаны 4 человека: Зекий Куламетов, Риана Куламетова, Зарема Куламетова и Марлен Мустафаев.

Об этом говорится в сообщении "Крымской солидарности", передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня, 4 сентября 2018 года, в п. Каменка Симферопольского района, Коллективные сады, ул.Мясоедовская, проводится обыск у Марлена Мустафаева. В доме на данный момент находится малолетняя дочь, которой нет и двух лет, а также пожилая больная теща. На улице стоит автозак, который перекрыл вход во двор Мустафаева. По предварительным данным обыск инициирован ФСБ. На вопросы о причине столь раннего "визита" сотрудники не дают ответа. Марлена Мустафаева увезли сотрудники силовых структур. По словам его супруги, в доме искали оружие. Были изъяты документы, телефоны. Марлену Мустафаеву вменяют статью 282 часть первую. На данный момент адвокаты пытаются выяснить его местоположение. Однако в следственном комитете г. Симферополь его нет. Марлена Мустафаева привезли в ГУ МВД по Республике Крым. Адвоката Эдема Семедляева к нему не пускают. На его звонок по горячей линии, ему обещали в ближайшие 30 суток рассмотреть его заявление", - говорится в сообщении.

Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 01

Обыск у Марлена Мустафаева

Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 02

Марлен Мустафаев

...
"Марлен Мустафаев - гражданский активист, никогда не оставался в стороне от проблем народа, помогал семьям политузников. Напомним, 21 февраля 2017 года сотрудники силовых структур уже проводили обыск в доме Мустафаева, впоследствии его задержали на 10 суток. Его обвиняли в размещении запрещенной публикации в соцсетях в июле 2014 года. Тогда же были задержаны еще десять человек, пришедшие поддержать активиста к его дому. Также, начиная с 17 сентября прошлого года, Мустафаева периодически вызывали в Следственный комитет Киевского района Симферополя для дачи показаний. Его адвокат Маммет Мамбетов прокомментировал это как способ давления на активистов, указывая на то, что согласно законодательству, доследственная проверка не может длиться более одного месяца без веских оснований", - добавили правозащитники.

...

...
В Старом Крыму мать крымскотатарского активиста Зарему Куламетову увезли в неизвестном направлении. Об этом Крым.Реалии рассказала ее дочь Риана Куламетова.
...

...
По словам девушки, мать находилась в парке в Старом Крыму, где отрабатывала наказание в виде 250 часов обязательных работ.

"Приехал белый микроавтобус и серый автомобиль, как мне рассказал очевидец, к маме подошли в парке силовики, показали удостоверение и увезли. Она не выходит на связь. Сейчас я приехала к нашему дому в Старом Крыму, где мы жили раньше, здесь перекрыта вся улица и меня в дом не пускают", – рассказала дочь Куламетовой.

По словам Рианы, сейчас дом, где раньше жила Зарема с сыном Гираем сдается в аренду.

"Зарему Куламетову доставили в дом, в котором сейчас проживает Абдулла Якубов, по адресу г. Старый Крым ул.Октябрьская,45. Это домовладение принадлежит сыну Заремы-Гираю Куламетову. Напомним, что Зарема Куламетова столкнулась с силовиками в конце января 2018 года, когда они пришли с обыском в дом ее сына Гирая Куламетова – одного из участников прошлогодних одиночных пикетов против преследований мусульман в Крыму. Тогда они увезли его из дома, родные и неравнодушные люди не могли его разыскать несколько часов. Вместе со всеми пыталась найти сына и мать Зарема Куламетова. В порыве эмоций, отчаяния и страха за сына, Зарема эмоционально высказалась в адрес силовиков, и оказалась под их пристальным вниманием. 24 февраля в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса России (оскорбление представителя власти). 23 апреля 2018 года обвиняемую по ст. 319 УК РФ ("оскорбление представителя власти") Зарему Куламетову, суд приговорил к 250 часам обязательных работ и штрафу в размере 20000 тысяч рублей", - сообщили в "Крымской солидарности".

...

...
"Возле дома задержаны отец Герая Куламетова Зекий Куламетов, а также сестра Герая Риана Куламетова, которая вела прямой эфир с места происшествия. Их проводили в дом, где проходит обыск. Проводятся следственные действия в доме, где проживает Абдулла Якубов, бизнесмен, меценат многих праздников, уважаемый человек, многодетный отец", - добавили правозащитники.

"В доме Зеккия Куламетова также начат обыск", - сообщили позже правозащитники.

"По предварительным данным стало известно, что сегодня, 4 сентября 2018 года в 15:00, будет суд по рассмотрению административного правонарушения у Куламетовой Заремы и Куламетовой Рианы. Какие именно правонарушения и статья вменяются им - не известно", - сообщили правозащитники.

Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 03

Риана и Зарема Куламетовы.

Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 04

Оккупанты проводят обыски у крымских татар.

Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 05
Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 06
Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 07

Зеккия Куламетов

Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 08

Зарема Куламетова


Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 09
Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 10
Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 11
Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 12

Оккупанты с утра проводят обыски в домах крымскотатарских активистов: задержаны 4 человека, - Крымская солидарность 13

Источник: https://censor.net.ua/n3084384
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNck1FeElVbWs1UjBJd1RIQTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх