EN|RU|UK
 Происшествия
  4031  22

 Российские пограничники 28 августа задержали украинское рыболовецкое судно "ЯОД 2105" и четверых членов команды, - Нацполиция

Следственный отдел Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и Севастополе возбудил уголовные производства по фактам захвата украинского маломерного рыбопромыслового судна и незаконного задержания четырех граждан Украины.

"К ГУНП в АР Крым и г. Севастополе поступило сообщение от руководства Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины о задержании 28 августа 2018 года представителями "Пограничного управления ФСБ по Республике Крым" в акватории Черного моря украинского рыболовецкого судна "ЯОД 2105" и членов его команды. Четверо украинских рыбаков удерживаются на пограничной заставе г. Севастополь до настоящего времени", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы управления НП.

По данным фактам начаты два уголовных производства по ч.1. ст. 146-1 и ч.2. ст. 278 УК Украины, которые предусматривают лишение свободы до восьми лет.

Досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым продолжается. Устанавливаются обстоятельства, имеющие значение для уголовных производств.

Напомним, по данным Мининфраструктуры Россия останавливала для осмотра 148 судов, следующих в/из украинских портов "Мариуполь" и "Бердянск" через Керченский пролив.

По сообщению Госпогранслужбы Украины, начиная с 30 апреля, оккупанты РФ ежедневно останавливают украинские суда для осмотра и идентификации суднокоманды. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил 11 июля, что с конца апреля российские пограничники задержали почти 100 украинских судов в Азовском море.

В ночь на 1 сентября в Азовском море недалеко от Бердянска береговая охрана ФСБ России задержала украинский балкер Amadore, следовавший из Мариуполя.

Источник: https://censor.net.ua/n3084345
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmNEbERNVEJaUkZGMlpFTXJNRXhWWnpCTWVsRjJkRWRCTUV4VlBRPT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх