EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3957  64

 Сейчас важно избежать эскалации, - МИД Германии о ликвидации Захарченко

Ликвидация лидера пророссийских террористов в Донецке Александра Захарченко не должно негативно повлиять на реализацию минских соглашений и продолжение переговорного процесса.

Об этом заявил в понедельник, 3 сентября, представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на  Reuters.

"Мы призываем все стороны к дальнейшему конструктивному участию в переговорах", - отметил представитель немецкого правительства.

"Сейчас действительно очень важно избежать эскалации", - добавил он, отметив, что федеральное правительство Германии продолжит выполнять свои обязательства в минском процессе.

Зайберт отметил, что смерть Захарченко не делает реализацию минских соглашений для разрядки ситуации на Донбассе менее важной.

Напомним, в пятницу, 31 августа, в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар". В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев (Ташкент).

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Источник: https://censor.net.ua/n3084333
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх