EN|RU|UK
 Происшествия
  5292  55
Материалы по теме:

 При получении взятки в $3 тыс. разоблачен и.о. главы Госгеонедр, - Департамент защиты экономики Нацполиции. ФОТОрепортаж

При получении взятки в три тысячи долларов задержан исполняющий обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Facebook.

"Отделом противодействия взяточничеству Департамента защиты экономики Нацполиции была задокументирована противоправная деятельность должностного лица Госгеонедр Украины. Так, первый заместитель председателя данного ведомства организовал преступную "схему" обогащения. В частности, за решение вопросов, входящих в круг его компетенции, требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду", - сказано в сообщении.

При получении взятки в $3 тыс. разоблачен и.о. главы Госгеонедр, - Департамент защиты экономики Нацполиции 01

Отмечается, что в рамках следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали факт вымогательства 3 тысяч долларов США неправомерной выгоды: "Именно столько по мнению чиновника должен заплатить предприниматель за заключение договора на приобретение права пользования обобщенной геологической информацией и согласования соответствующей заявки на регистрацию установленной формы".

"Сегодня, 3 сентября, оперативники ДЗЭ Нацполиции и следователи прокуратуры Киевской области задержали фигуранта в собственном автомобиле. У первого заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины было изъято три тысячи долларов, которые он успел положить в свой кошелек", - говорится в сообщении.

При получении взятки в $3 тыс. разоблачен и.о. главы Госгеонедр, - Департамент защиты экономики Нацполиции 02
Фото: пресс-служба ДЗЭ

В ведомстве также добавили, что рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 УК Украины, проводятся санкционированные обыски по месту работы и жительства чиновника.

При получении взятки в $3 тыс. разоблачен и.о. главы Госгеонедр, - Департамент защиты экономики Нацполиции 03

Вместе с тем, данную информацию подтвердила и пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Она отметила, что указанный чиновник требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США от представителя предприятия за содействие в получении пакета документов, необходимых для осуществления работ по добыче торфа.

Сарган добавила, что санкция инкриминируемой чиновнику статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества".

При получении взятки в $3 тыс. разоблачен и.о. главы Госгеонедр, - Департамент защиты экономики Нацполиции 04
При получении взятки в $3 тыс. разоблачен и.о. главы Госгеонедр, - Департамент защиты экономики Нацполиции 05
При получении взятки в $3 тыс. разоблачен и.о. главы Госгеонедр, - Департамент защиты экономики Нацполиции 06
При получении взятки в $3 тыс. разоблачен и.о. главы Госгеонедр, - Департамент защиты экономики Нацполиции 07

Фото: Сарган/Facebook

Источник: https://censor.net.ua/n3084331
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyZ3dURVJTWjA1RGVqQk1SRkYyVXpoMk1FeE1VWFE1UjFBd1dVeFJkWFJEZDJaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXczVReXN3V1VoUmN6bERNVEJNTjFGMlpFTXhNRXhVVW1kT1EzZG1Ua05WTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkRkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKWnpCTVpsRnpUa2RLTUV4cVVtZDBSMHhKVGtkT01FeHlVWFowUXprd1REZFJkazVETkRCTWNsRjFRVDA5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх