EN|RU|UK
 Общество
  16972  80

 Из-за "беспринципной" позиции Нацполиции и прокуратуры умирает девочка, отравившаяся в детском лагере "Славутич", - адвокат Соколовская

Адвокат Оксана Соколовская считает, что вследствие "беспринципной" позиции органов Нацполиции и прокуратуры на глазах умирает ребенок, отравившийся в лагере "Славутич"

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Адвокат отметила: "Ужасающая история одной семьи. Маленькая девочка Маргарита умирает на глазах у родителей в следствии беспринципности органов национальной Полиции и прокуратуры и конечно же должностных лиц лагеря "Славутич".

История с отравлением детей в лагере "Славутич" повергла в шок многих мам, пап, обычных граждан Украины, представителей государственных учреждений и международных организаций. Последствия отравления девочки-гимнастки Маргариты стали необратимыми и фатальными для ребёнка. В начале августа обратилась ко мне мама Маргариты - Юлия Лукашук с просьбой о помощи, просила также взяться за это дело с целью наказания виновных.

Признаюсь честно, без особого энтузиазма вступаю в дело в качестве представителя потерпевшей; призвание защиты всегда превалирует. Все эти принципы работали до общения с Юлей и обстоятельствами отравления Марго, необратимыми процессы в организме ребёнка в следствии отравления из-за банальной Халатности врачей и должностных лиц пресловутого лагеря.
Никогда ранее не было в производстве уголовных дел, в котором так или иначе были задействованы дети (их жизни, повреждения телесные, болезни и т.д.). Скажу я Вам, это необъяснимо тяжело и в чём-то даже больно осознавать тот факт, что твоя помощь никак не вернёт к жизни маленькую девочку.

Читайте также - Состояние девочки, которая отравилась вчера в лагере "Славутич", тяжелое, она находится в коме, - врач

Начав свою работу в этом тяжелом деле, первое, что бросилось в глаза, отсутствие в уголовном производстве документов, подтверждающих причинно-следственную связь между заболеванием (отправление) и диагнозом ребёнка - воспаление головного мозга.

Но как только мне удалось ознакомится с материалами уголовного производства, в котором Юлия признана потерпевшей, как ни странно, сил на борьбу с системой и отдельно взятыми людьми значительно прибавилось.

Читайте на Цензор.НЕТ - Отравившиеся в лагере на Киевщине дети употребляли йогурт, который тренеры хранили при неправильной температуре, - Госпродпотребслужба

А теперь по существу.

Органом досудебного следствия является Прокуратура Переяслав-Хмельницкого отдела Бориспольской местной прокуратуры и следственный отдел нацполиции того же Переяслава. Процессуальные действия проводились очень коряво и с грубыми нарушениями права на защиту; все доказательства по делу фактически уничтожены (специально или безграмотно покажет следствие); судебно-медицинская экспертиза Лукашук Маргариты (обязательная в данном случае) проведена также не была; определения следственных судей Переяслав-Хмельницкого суда не исполняются органом ДС; до сегодняшнего дня не отобраны пояснения у должностных лиц оздоровительного учреждения "Славутич", а также медперсонала лагеря.

Читайте: Отравление детей на Киевщине: прокуратура открыла уголовное производство, арендатор работал незаконно, - прокуратура

При этом, в момент фиксации сведений с места происшествия, следственно-оперативной группой не изъяты даже медицинские документы детей , которые пребывали в лагере и в связи с отравлением были переведены а изолятор лагеря; не проверены документы по официальному трудоустройству лиц, находившихся на территории лагеря и не идентифицированы все лица, причастные к отравлению детей 02.07.2018г.

Таким образом, органом досудебного следствия созданы все необходимые условия для уклонения от ответственности лиц, причастных к совершению уголовного производства, предусмотренного ст.325 УК Украины (нарушение санитарных норм и правил относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) . А состав преступления, в следствии которого фактически лишили жизни в сознании ребёнка, достаточно информативный?

Маргарита находится в коме ІІІ ступени, ребёнок каждый день борется за жизнь, а Следователь Слюсар И. с прокурором Хандошко О. абсолютно спокойно сидят в своих уютных креслах и ждут окончания проведения лабораторных исследований продуктов питания, образцы которых были взяты в лагере в момент проверки Госпотребслужбы.

Исходя из общей картины происходящего по данному производству, очевидно , что никто не спешит переквалифицировать уголовное правонарушение, внеся в него абсолютно логичные и серьезные корректировки; привлекать виновных к уголовной ответственности также не охота, ведь есть возможность посотрудничать впредь; сидеть в кресле удобнее, нежели выполнять свою прямую функцию стороны обвинения!

В этом посте без конкретных фамилий и должностей, но далее будет определён круг лиц с подробностями обстоятельств доведения ребёнка до реанимации и комы ІІІ степени в следствии отравления в детском учреждении, а также возможны факты злоупотребления со стороны органом ДС.

Огромная просьба всех должностных лиц, осуществляющих контроль за работой органов ДС, поспособствовать объективному расследованию. Со своей стороны гарантирую обжалование каждого нелогичного действия либо бездействия прокуратуры и следствия.

Спасибо за сотрудничество коллеге Андрею Киченку, который не оказался в стороне данного происшествия и сразу же пришёл на помощь потерпевшим".

Как сообщалось, 3 июля  2018 г. в частном детском лагере "Славутич" 11 детей обратились за медицинской помощью с расстройством пищеварения, еще одна девочка - в реанимации в состоянии комы.

По факту массового отравления детей прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

В прокуратуре также указали, что в производстве хозяйственных судов рассматриваются дела по искам прокуратуры Киевской области по возврату имущества детского лагеря "Славутич" в государственную собственность. Прокуратура области установила, что общество, которое арендует государственное имущество, незаконно провело его реконструкцию и безосновательно оформило право собственности на детский лагерь.

Источник: https://censor.net.ua/n3084314
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх