EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3590  24

 Наемники РФ 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один воин погиб, еще двое получили ранения, - штаб ООС

За прошедшие сутки наемники РФ на Донбассе 11 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В ходе боевых действий один военнослужащий ВСУ погиб, и еще двое получили ранения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил (ООС) на странице в Facebook.

"Оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям наших войск. Вооружение, запрещенное минскими договоренностям, противник при этом не применял… Противник заметно уменьшил количество обстрелов, хотя и не прекратил их на время "школьного" перемирия полностью", – говорится в утренней сводке.

Наемники РФ вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы осуществлялись в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Южное, Павлополь, Водяное и Широкино.

"Подразделения Объединенных сил придерживаются взятых на себя обязательств по прекращению огня. При ведении боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб, и еще двое получили ранения", – сказано в сообщении.

Вместе с тем, за минувшие сутки три террориста российско-оккупационных войск были уничтожены, еще двое ранены.

С начала текущих суток наемники РФ дважды обстреляли позиции украинских войск. На донецком направлении - вблизи Марьинки из стрелкового оружия, на мариупольском направлении - из стрелкового оружия и гранатометов в районе Лебединского. Потерь среди украинских защитников нет.

Источник: https://censor.net.ua/n3084075
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх