EN|RU|UK
 Политика Украины
  12016  133

 СБУ будет отслеживать контент телеканалов, перешедших в управление Портнова, – Грицак

Служба безопасности Украины будет отслеживать контент украинских телеканалов, управление которыми взял на себя соратник Януковича Андрей Портнов.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в субботу в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"К сожалению, мы не видели документов, подтверждающих, что управление NewsOne и другого канала взял на себя господин Портнов. Да, мы слышали его заявление, что он подписал соответствующие документы", - сказал Грицак, отвечая на вопрос о том, есть ли основания в юридическом русле запретить таким людям, как Портнов, руководить украинскими телеканалами и есть ли в этом факте угроза национальной безопасности.

Руководитель украинской срецслужбы отметил: "Наверное, легко спрогнозировать, на чьи жернова будут лить воду те каналы, которые будет курировать в перспективе господин Портнов. Я слабо верю в то, что, сидя на территории РФ, он будет агитировать за восстановление украинских границ, за восстановление государственного суверенитета, за восстановление контроля за Крымом, за то, чтобы навести порядок на Донбассе и чтобы он стал украинским, чтобы провести легитимные выборы и вывести российские войска с территории Украины".

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что СБУ будет отслеживать контент и принимать соответствующие решения, Грицак сказал: "Конечно. Мы не можем говорить сейчас, что кто-то совершил преступление, это будет огульно. Если будут признаки совершения преступления, они будут документироваться и квалифицироваться соответствующим образом и тогда будут приниматься решения о внесении или невнесении их в ЕРДР".

Источник: https://censor.net.ua/n3084044
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх