EN|RU|UK
 За рубежом
  3063  21

 Связанный с Манафортом пиарщик Паттен, лоббировавший интересы "Оппоблока", предстал перед судом и согласился сотрудничать со следствием

Политический консультант-республиканец Сэмюэл Паттен, связанный с бывшим пиарщиком Виктора Януковича Полом Манафортом, признал себя виновным в незаконном лоббировании интересов украинской политической партии и согласился сотрудничать со следствием.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ТСН, об этом сообщает ABC News.

47-летний Сэмюэл Паттен был обвинен в том, что он продвигал в США интересы "Оппозиционного блока" и его членов, не регистрируясь как иностранный лоббист. Выступая перед федеральным судьей в Вашингтоне, Паттен признал себя виновным в этих обвинениях и согласился сотрудничать с федеральными следователями.

Дело против Паттена было передано в суд специальным прокурором Робертом Мюллером, который расследует возможное российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году.

Согласно сообщениям СМИ, Паттен был деловым партнером Константина Килимника, который имеет связи с российской разведкой. Килимник в свою очередь тесно сотрудничал с Манафортом и является одним из обвиняемых по делу, расследованием которого руководит Мюллер.

По словам прокуроров, Паттен в 2015 году запустил лоббистскую фирму вместе с неназванным российским гражданином и начал работать для "Оппозиционного блока" - партии, интересы которой Манафорт также лоббировал. Паттен часто путешествовал в Украину и получал платежи от своих клиентов через оффшорный счет на Кипре, так же, как и Манафорт.

В рамках своей работы Паттен пытался встретиться с членами Конгресса и их сотрудниками, стремясь продвигать интересы своих клиентов из Украины, говорится в судебных документах.

Источник: https://censor.net.ua/n3083995
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх