EN|RU|UK
 Происшествия
  26771  189

 Ликвидация Захарченко: "ДНР" закрыла границу с Россией и проводит "спецоперацию"

На подконтрольной группировке "ДНР" территории Донейкой области перекрыты все пункты пропуска, в том числе на границе с Россией в связи с убийством Александра Захарченко.

Об этом в эфире канала "Россия 24" заявил советник погибшего главы "ДНР" Александр Казаков, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Новости. Донбасса".

"Сейчас идет спецоперация по задержанию. Задержанные уже есть. Нельзя (пока) говорить, что они подозреваемые", – сказал он.

Какзаков добавил, что "перекрыты все границы, во все стороны, включая Российскую Федерацию и ЛНР".

В Госпогранслужбе Украины изданию сообщили, что вечером боевики "ДНР" запретили выезд на подконтрольную властям территорию.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в пятницу 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате один человек погиб, минимум трое пострадали. В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев "Ташкент".

В РФ сообщают о задержании нескольких подозреваемых в покушении, якобы "украинских диверсантов и связанных с ними лиц".

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Президент РФ Владимир Путин выразил "глубокие соболезнования" в связи с ликвидацией Захарченко, с спикер Думы Володин заявил об "обнулении смыла минских договоренностей.

Источник: https://censor.net.ua/n3083989
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх