EN|RU|UK
 Происшествия
  11731  104

 Наемники массово задерживают людей в Донецке после ликвидации Захарченко, - представитель омбудсмена Лисянский

В оккупированном Донецке в связи с ликвидацией главаря "ДНР" Александра Захарченко наемники РФ начали массовое задержание людей.

Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский в эфире телеканала "112 Украина", информирует Цензор.НЕТ.

"Сейчас в город стягиваются войска, город полностью перекрыт. За последние 2 часа нам сообщили о 8 задержаниях, люди о своих родственниках. Задержания осуществлялись на бул. Пушкина, ул. Артема, Комсомольском проспекте, пл. Ленина, в районе Драмтеатра, просп. Гурова, ул. Университетской. То есть под гребенку метут всех. В городе сейчас силовики боятся дестабилизации, и от этого страдает гражданское население. Там сейчас подобие силового террора со стороны НВФ "ДНР", - сказал он.

По словам Лисянского, указанные улицы - это приблизительный обхват местности, где произошел взрыв. Также эти улицы перекрыты.

"В город стягиваются войска, спецслужбы "ДНР" еще запросили войска. Там уже есть информация, что по нескольким домам на бул. Пушкина пошли по квартирам. В беспорядке, который сейчас там творится в эту ночь, много людей могут лишиться жизни просто из-за того, что оказались не в то время, не в том месте.

Поэтому мы эту информацию сообщили уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой, и она уже связывается в том числе с дипломатическими миссиями по своим каналам, чтобы хоть как-то повлиять на данную ситуацию", - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в пятницу 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате один человек погиб, минимум трое пострадали. В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев "Ташкент".

В РФ сообщают о задержании нескольких подозреваемых в покушении, якобы "украинских диверсантов и связанных с ними лиц".

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Президент РФ Владимир Путин выразил "глубокие соболезнования" в связи с ликвидацией Захарченко, с спикер Думы Володин заявил об "обнулении смыла минских договоренностей.

Источник: https://censor.net.ua/n3083986
TUV4MlVYVk9Rell3VEV4UmRVNURNREJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNUVdjd1RHWlJjMDVIUmpCTVJGSm5Ua2RJTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERXREJNUkZKb1pFTjNNRmxFVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREswbE9RMUV3VEhaUmRHUkROakJaU0ZGelRrTTVNRXhVVW1kSWVsRnRPVU0wTUZsSVVtbzVRemt3V1VoUmRYUkROREJNYTJjd1NpOVJjMDVEZVRCTVdGRjFlVGgyTUV3elVYTk9RekV3VEhwUmRtUkROREJNY2xGMVEwUlJiMDVEYTJaT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxWnowOQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх