EN|RU|UK
 Происшествия
  6541  55

 Украинские силы находятся в боевой готовности. Ситуация контролируемая, - штаб ООС

Командование Объединенных сил сообщает, что ситуация на линии соприкосновения и на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей полностью контролируемой.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре Объединенных сил.

В сообщении отмечается: "Военные части и правоохранительные органы в районе проведения операции Объединенных сил находятся в постоянной боевой готовности. Подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии Украины пристально выполняют служебно-боевые задачи на блокпостах.

Объединенные силы обеспечат безопасность украинских граждан в районе проведения операции и устранят любые угрозы военного и террористического характера".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в пятницу 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате один человек погиб, минимум трое пострадали. В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев "Ташкент".

В РФ сообщают о задержании нескольких подозреваемых в покушении, якобы "украинских диверсантов и связанных с ними лиц".

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Президент РФ Владимир Путин выразил "глубокие соболезнования" в связи с ликвидацией Захарченко, с спикер Думы Володин заявил об "обнулении смыла минских договоренностей.

Источник: https://censor.net.ua/n3083982
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх