EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1809  27
Материалы по теме:

 Украина присоединилась к санкциям ЕС против России за строительство Керченского моста и к продлению введенных в 2014 году

Украина, Норвегия, Черногория и Албания присоединились к санкциям в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста в оккупированный Крым, введенным советом ЕС 30 июля 2018 года.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"30 июля 2018 года Совет принял Решение (CFSP) 2018/1085. В решении добавляются дополнительные лица в список лиц, организаций и органов, подлежащих ограничительным мерам… Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна ЕАСТ, являющаяся членом Европейского экономического пространства, а также Украина, присоединяются к этой декларации", - говорится в декларации высокого представителя от имени ЕС о согласовании позиций ряда стран об ограничительных мерах в ответ на действия, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

"Они (эти страны – ИФ) будут обеспечивать, чтобы их национальная политика соответствовала принятому решению Совета. Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его", - говорится в документе.

Кроме того, эти же четыре страны присоединились к решению Совета ЕС от 5 июля вновь продлить на полгода введенные в 2014 году санкции в отношении отдельных секторов российской экономики.

Напоминаем, 5 июля совет Евросоюза продлил до 31 января 2019 года экономические санкции, целью которых являются отдельные сектора российской экономики. "Эти меры направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов, а также против сферы продукции двойного назначения. Первоначально они были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России по дестабилизации ситуации на Украине, а затем были усилены в сентябре 2014 года", - отмечается в заявлении.

Экономические санкции включают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для 5 российских финучреждений, трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных компаний, запрет на торговлю оружием, запрет на экспорт в РФ товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии, ограничение доступа РФ к стратегическим технологиям нефтедобычи.

19 марта 2015 года Европейский совет связал срок действия санкций с полным выполнением минских соглашений.

30 июля 2018 года Совет ЕС также ввел санкции в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. В частности, с 31 июля под европейскими санкциями находятся компании ПАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж", ранее включенные в американский санкционный список, АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж - Мост", вологодское АО "ВАД".

Источник: https://censor.net.ua/n3083954
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkR1JIUVRCWlpsRjBaRU01TUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1FeDZVWFowUjBJd1dVbDJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх