EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1083  2

 Дело в отношении киевлянина, стрелявшего в активистов Самообороны Дарницкого района во время Евромайдана, направлено в суд, - прокуратура

Киевская местная прокуратура №2 завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении местного жителя, стрелявшего по активистам Самообороны Дарницкого района столицы в ночь на 22 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева

"Органами прокуратуры Украины продолжается работа по расследованию преступлений, совершенных в отношении участников Революции Достоинства в ноябре 2013 года - феврале 2014 года. Так, под процессуальным руководствомКиевской местной прокуратуры №2 завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении местного жителя, который в ночь на 22 февраля 2014 открыл стрельбу по активистам Самообороны Дарницкого района и ранил одного из них. ЧП произошло на улице Ревуцкого в Дарницком районе столицы. Подозреваемый, находясь возле одного из жилых домов вместе с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное уголовное производство, увидел трех общественных активистов, которые добровольно патрулировали улицы для поддержания порядка. Услышав фразу "Слава Украине!" злоумышленник достал из автомобиля предмет, похожий на охотничье ружье, и произвел несколько выстрелов в сторону активистов. Один из добровольцев во время стрельбы получил огнестрельное ранение и был госпитализирован", - сказано в сообщении.

По результатам расследования мужчине, который стрелял в активистов, объявлено подозрение по ч. 1 ст. 122 и ч. 4 ст. 296 УК Украины. За совершенное злоумышленнику грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Дело в отношении киевлянина, стрелявшего в активистов Самообороны Дарницкого района во время Евромайдана, направлено в суд, - прокуратура 01

Источник: https://censor.net.ua/n3083926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх