EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2185  10

 Киберполиция разоблачила на Днепропетровщине группу скимеристов, которые похищали деньги с банковских карт. ФОТО

В Днепропетровской области киберполиция раскрыла группу скимеристов, которые в заведениях общественного питания похищали информацию с с банковских карт клиентов, а затем крали их деньги со счетов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Киберполиция разоблачила на Днепропетровщине группу скимеристов, которые похищали деньги с банковских карт 01

Полицейские установили, что преступная группа состояла из трех человек - 26-летнего организатора и двух его сообщников 27 и 29 лет. Злоумышленники организовали схему похищения средств с карточных счетов граждан путем компрометации карт с использованием скимминговых устройств.

Так, двое из участников преступной группы, для постоянного и беспрепятственного доступа к POS-терминалам, временно трудоустраивались в различных заведениях питания и розничной торговли на территории Днепропетровской области. Затем замаскировано устанавливали скимминга устройства и, в процессе уплаты гражданами услуг через POS-терминалы, получали из платежных карточек конфиденциальную информацию.

Компрометации карт проводилось с использованием компьютерной техники и различных пластиковых карт, в том числе и так называемого "белого пластика".

Киберполиция разоблачила на Днепропетровщине группу скимеристов, которые похищали деньги с банковских карт 02

По предварительным данным, установлено 25 фактов компрометации карт, с которыми вызвано ущерб на общую сумму 410 тыс. гривен.

Полицейские провели по месту жительства подозреваемых санкционированные обыски, во время которых изъяли скиминговое устройство, компьютерную технику, флешки с информацией, платежные квитанции, документацию и черновые записи. Кроме того, изъято около полусотни скомпрометированных платежных карточек.

По данному факту начали уголовное производство по ч. 4 ст. 185 (кража) УК Украины. Организатор задержан в порядке ст. 208 УПК. Решается вопрос об уведомлении о подозрении участникам преступной группы и избрании им меры пресечения.

Источник: https://censor.net.ua/n3083925
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjFkRU0wTUV4SVVYUmtSMEV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKbmRFZEVNRXd2VVhVNVF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9Rell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTXhNRmxNVW1kT1F5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх