EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  722  10

 Россия продолжает блокировать расширение мандата миссии ОБСЕ на границе с Украиной, - Госдепартамент США

И.о. заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Мекрис заявил, что Россия продолжает блокировать расширение географии деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вдоль границы.

"Мы по-прежнему вынуждены довольствоваться неадекватной, ограниченной работой миссии лишь на двух пунктах пропуска, которые вместе охватывают лишь сотни метров из 2300 км российско-украинской границы, значительную часть которой Украина не контролирует", - говорится в заявлении, которое обнародовано на сайте Госдепратамента США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

В заявлении говорится, что постоянный отказ России в разрешении расширить сферу деятельности СММ подтверждает то, что РФ отказывается выполнять минские договоренности.

"Четвертый пункт Минского протокола определяет четкую роль наблюдателей ОБСЕ в мониторинге и проверке обеих сторон российско-украинской международной границы, а также создание зон безопасности у границы в России и Украине", - говорится в заявлении.

Мекрис подчеркнул, что из-за самовольного ограничения работы наблюдательной миссии, она не сможет подтвердить масштаб участия России в поставках оружия, средств и личного состава в поддержку боевиков на Донбассе.

Источник: https://censor.net.ua/n3083916
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх