EN|RU|UK
 Политика Украины
  596  4

 "Дело Манафорта" не повлияло на востребованность политтехнологов и политконсультантов из США, - политконсультант Seetаrget Смарт

Как пояснил политический консультант компании Seetarget Джейсон Джей Смарт, скандал в США с Полом Манафортом никак не повлиял на количество приглашений американских политтехнологов, поступающих из штабов украинских политиков.

Политтехнолог и консультант компании Seetarget Джейсон Джей Смарт (США) на своей странице в Фейсбук объяснил, почему политические консультанты из США продолжают оставаться востребованными в украинских штабах, даже несмотря на громкий скандал с бывшим политтехнологом штабов Трампа и экс-президента Януковича Полом Манафортом.

"На презентации исследования компании Seetarget один украинский журналист спросил меня: "После судебного разбирательства с Манафортом существует ли востребованность американских политконсультантов в Украине?"

Хочу отметить, что несколько команд политтехнологов из США и сейчас здесь работает. И так было всегда. И не только в Украине, а и везде по всему миру. А "дело Манафорта" не повлияло на востребованность политтехнологов и политконсультантов из США. Я даже писал статью в одно из украинских изданий несколько дней назад об этом, и объяснял - почему это так", - сообщил Джейсон Джей Смарт.

Дело Манафорта не повлияло на востребованность политтехнологов и политконсультантов из США, - политконсультант Seetаrget Смарт 01

По словам консультанта Seetаrget, огромные средства, которые ежегодно тратятся на избирательные кампании в США, а также отработка там новых методов и предвыборных технологий, делают американских специалистов желанными гостями в избирательных штабах по всему миру.

"В Америке, как вы знаете, на выборах тратится несколько миллиардов долларов каждый год. Поэтому, участие в постоянном избирательном процессе позволяет сделать выводы, уточнить какая технология лучше, почему она лучше. Или почему эта технология работает, а другая - не работает.

Наша площадка для экспериментов дает возможность определить, - что лучше в той или иной ситуации, какой политтехнологический инструмент будет наиболее эффективным в данный момент. И эти технологии постоянно, из года в год, совершенствуются и улучшаются. Потому опыт, знания и новые методы позволяют американским политтехнологам всегда быть востребованными по всему миру.

У меня есть друзья, которые работают и в Африке, и в Азии, и в Южной Америке. Огромный опыт и наработки становятся тем фактором, который позволяет эффективно проводить исследования, избирательные кампании по всему миру. И Манафорт тут совсем ни при чем", - отмечает американский политтехнолог.

Дело Манафорта не повлияло на востребованность политтехнологов и политконсультантов из США, - политконсультант Seetаrget Смарт 02

Напомним, недавно компания Seetarget представила результаты социологических исследований популярности украинских политиков и партий.

В презентации принимали участие: руководитель компании Seetarget, кандидат социологических наук Алексей Боровский, политтехнолог и политический консультант компании Seetarget Джейсон Джей Смарт (США), эксперт аналитического портала "Слово и дело" Валентин Гладких.

Источник: https://censor.net.ua/n3083852
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх