EN|RU|UK
 Политика Украины
  2928  49
Материалы по теме:

 Суд отказался продлить меру пресечения подозреваемому в нападении на Найема Саитову Магомеду-Салиху

Суд отказался удовлетворить ходатайство о продлении обязательств подозреваемому по делу об избиении нардепа Мустафы Найема Саитову Магомеду-Салиху.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал юрист и брат нардепа Маси Найем, передает Цензор.НЕТ.

"Судья постановил отказать в удовлетворении ходатайства о продлении обязательств подозреваемому Саитову Магомеду-Салиху", - рассказал он.

Накануне Маси Наейм рассказал, что в связи с продолжением досудебного расследования (задерживается вывод СМЭ), трем подозреваемым до 30 августа должны были продлить меры пресечения. 

"1. Подозреваемый Саитов Ахмед Абубакарович, Гражданин Украины (водитель). Предыдущая мера пресечения (от 30.07) - личное обязательство. 28.08 суд продлил ему обязательства в полном объеме, а именно:
- Сдать на хранение заграничный паспорт;
- Прибывать к следователю, прокурору, суду;
- сообщать об изменении места жительства.

2. Подозреваемый Саитов Магомед-Салих Арбуевич, Гражданин РФ (толкал брата в спину, когда другой подозреваемый бил Мустафу). Предыдущая мера пресечения (от 30.07) - личное обязательство. Сегодня (30 августа. - Ред.) на 14.00 было назначено заседание по рассмотрению ходатайства о продлении срока меры пресечения. Судья - Юзькова.

В судебном заседании сторона защиты сначала заявила ходатайство об отводе переводчика. Судья отказала.

В ответ на это сторона защиты заявила ходатайство об отводе судьи. Устное решение по процедуре было внесено в журнал судебного заседания и передано на автораспределение.

В 20.00 началось рассмотрение ходатайства об отводе следственной судьи Юзьковой. Суд отказал.

Тогда сторона защиты заявила об отводе прокурора Пальчукова. Суд отказал. После этого сторона защиты заявила отвод второго прокурора, Барцицкого, - суд отказал.

По состоянию на 20:30: наконец должно было начаться рассмотрение ходатайства о продлении обязательств подозреваемому Саитову Магомеду-Салиху, но защитник подозреваемого не явился на судебное заседание.

Судебное заседание было перенесено на завтра (31 августа. - Ред.) на 9:30.

3. Темербулатов Умолта Русланович, Гражданин РФ. Предыдущая мера пресечения была личное обязательство. До этого был ночной домашний арест. Он наносил телесные повреждения с другой стороны Арена-Сити.

Заседание было назначено на сегодня на 16.00. Прокурор Пальчуков в судебном заседании сообщил, что подозреваемый Темербулатов в протоколе задержания указал, что понимает, может писать и читать на украинском языке. В соответствующем документе стоит его подпись. На что подозреваемый сообщил, что документ поддельный, и свою подпись он под ним не ставил. До этого заседания подозреваемый не имел претензий к такому протоколу. Заседание было перенесено на завтра, 31.08, на 14.00, ибо судья Волошин дал время для перевода процессуальных документов на русский.

Так что из трех подозреваемых, которые еще на территории Украины, двое подозреваемых уже фактически без мер пресечения (так срок таких мероприятий истекает 30 августа 2018 г.)", - рассказал Маси Найем.

Суд отказался продлить меру пресечения подозреваемому в нападении на Найема Саитову Магомеду-Салиху 01
Суд отказался продлить меру пресечения подозреваемому в нападении на Найема Саитову Магомеду-Салиху 02
Суд отказался продлить меру пресечения подозреваемому в нападении на Найема Саитову Магомеду-Салиху 03

Напомним,вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем. Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося.

Позже народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны. Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос".также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени". Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая Шевченковский райсуд Киева отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест.Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова. Также стало известно, что еще один подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/n3083846
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0daT1EyUXdURVJSZFdSRE1UQk1kMmN3U25wUmMwNUhRakJNWjNaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRjJUa014TUZsRVVYTkRSRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUXpFd1dXWlJkR1JET1RCTWFsSnFkejA5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх