EN|RU|UK
 Политика Украины
  4379  22

 Члены экипажа "Норда" отказались провести встречу по обсуждению их возвращения домой, - Денисова

Члены экипажа сейнера "Норд" отказались от встречи с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, так как их права не нарушаются и просят в дальнейшем обращаться к их адвокату.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ.

"Только что по моему поручению руководитель Секретариата Уполномоченного Людмила Левшун, провела телефонный разговор с одним из моряков судна "Норд". Она предложила ему прийти на встречу ко мне, чтобы обсудить возможность возвращения моряков домой. Однако, он отметил, что у него нет необходимости обращаться ко мне, поскольку его права не нарушаются", - рассказала она.

Члены экипажа Норда отказались провести встречу по обсуждению их возвращения домой, - Денисова 01

В итоге, члены экипажа сейнера "Норд" отказались от встречи с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, так как их права не нарушаются, пишет zn.ua.Издание отмечает, что член экипажа "Норда" заявил о том, что о возможной встрече моряков с украинским омбудсменом нужно обращаться к их адвокату.

Напомним, погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко, который является гражданином Украины, доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

7 апреля экипаж "Норда" пытался прорваться в РФ.

Накануне членов экипажа судна "Норд" оштрафовали за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Утром 19 апреля двое граждан Украины, членов команды сейнера "Норд" обманным путем выехали из Украины в Беларусь, предоставив на паспортном контроле документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в Харькове. В украинском пограничном ведомстве отметили, что оставшимся членам команды "Норд" в очередной раз предложили обратиться в органы Миграционной службы Украины для подтверждения гражданства Украины и выезда в дальнейшем к месту постоянного проживания на законных основаниях.

В посольстве РФ в Украине 20 апреля подтвердили, что члены экипажа сейнера "Норд" не задержаны и продолжают пребывать на территории Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3083837
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх