EN|RU|UK
 Политика Украины
  354  8

 66 обысков домов, 73 задержания и 89 допросов в первой половине этого года, - зампостпреда Украины Лоссовский на заседании совета ОБСЕ рассказал о российских репрессиях в оккупированном Крыму

На заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 30 августа заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский напомнил России, что мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ распространяется на оккупированный ей Крым, потому что полуостров является украинской территорией.

Как сообщается на сайте Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене, представитель Украины вновь призвал Россию прекратить незаконную оккупацию Крыма, и обратил внимание международного сообщества на нарушения прав человека в Крыму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Российская оккупационная администрация продолжает преследовать, задерживать и мучить несогласные голоса, национальные меньшинства и правозащитников... Только в первой половине этого года во временно оккупированном Крыму были проведены 66 обысков домов, 73 задержания и 89 допросов. Поскольку Российская Федерация продолжает отказывать в доступе международным гуманитарным организациям на оккупированные территории Украины, это, очевидно, всего лишь часть систематических нарушений прав человека, происходящих ежедневно", – заявил Лоссовский.

Источник: https://censor.net.ua/n3083825
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcDJVWFowUjBJd1dVaFJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4clp6QkthbEZ6T1VNck1GbEVVbXBET0hZd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtObE1FcElVVzlrUTFabVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх