EN|RU|UK
 Происшествия
  13506  45

 Экологическое бедствие в Николаевской области: река Южный Буг окрасилась в красный цвет. ВИДЕО

Местные жители жалуются на вонь. Причина проблем – выбросы с местного маслозавода.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Вода в речке Южный Буг в районе Новой Одессы приобрела красноватый оттенок. Горожане жалуются на невыносимый смрад. Местные жители считают, что вредные вещества попадают в реку и в грунтовые воды с местного маслозавода. Они жалуются на то, что через почву загрязненная вода попадает в колодцы частных домов.

Экологическое бедствие в Николаевской области: река Южный Буг окрасилась в красный цвет 01

"Мы все болеем, это просто экологическая катастрофа", – отметила одна из местных жительниц.

Трубу, через которую выбросы поступают в реку, маслозавод должен был перекрыть еще 5 лет назад, – утверждают экологи. Тогда предприятие обязали сливать выбросы в городскую очистительную сеть.

 Видео Мой Город.

В мэрии уверяют, что анализы воды в норме. Правда, уточняют, что исследование проводит сам маслозавод.

Николаевское областное управление экологии проанализировало пробы воды и зафиксировало значительное превышение загрязняющих веществ.

"Значительное превышение загрязняющих веществ в сбросах и по правилам приема стоков в систему городских канализаций. К нарушителям должны быть предъявлены штрафные санкции", - говорит начальник Управления экологии и природных ресурсов Николаевской области Дмитрий Мац.

Представители Николаевского областного управления экологии собираются обратиться в полицию и прокуратуру. Они будут требовать оштрафовать не только на предприятие, но и представителей местных властей, которые не замечали нарушений.

Напомним, ранее стало известно об экологической катастрофе в северном Крыму. Буквально за одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной.

Читайте на Цензор.НЕТ: Заводы в оккупированном Крыму загрязняют Херсонщину, – Представитель Президента в АРК Бабин.

Источник: https://censor.net.ua/n3083763
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJaTDFGME9VTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVvelVYVk9Rell3VERkUmRUbERkekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх