EN|RU|UK
 Политика Украины
  5238  41
Материалы по теме:

 Новинский возник как замена "уставшему" Андрею Деркачу в роли куратора РПЦ МП в Украине, – Безсмертный

Гражданство Украины Новинский получил благодаря "договорнякам" с Порошенко, – утверждает политик.

Об этом Роман Безсмертный рассказал в интервью Цензор.НЕТ. По словам кандидата в президенты, в определенный момент тогдашний политический куратор РПЦ МП от Кремля Андрей Деркач "устал".

"Андрей вырос здесь, имел общие бизнес-интересы, близость с окружением Блаженнейшего Владимира. Поэтому той стороне нужно было найти ему замену. И очень быстро нашли, предложили", – говорит Роман Безсмертный о Вадиме Новинском.

Новинский возник как замена уставшему Андрею Деркачу в роли куратора РПЦ МП в Украине, – Безсмертный 01

По мнению Безсмертного, гражданство Украины Вадим Новинский получил благодаря договоренности с Петром Порошенко.

"Ну, а почему нет? (Не дать Новинскому гражданство, – ред.). В бизнесе ходили рядом. Договорняки были и до этого – почему нельзя дальше?", – говорит политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Новинский пытался добиться сопротивления официальной Анкары Томосу об автокефалии, - ИС

Медведчука Безсмертный называет самым простым для Порошенко способом коммуникации с Кремлем.

"Я думаю, что фигура Медведчука для Порошенко возникла только из-за того, что он не понимал, как отработать систему общения с Кремлем. Конкретно с Путиным. Поэтому он прибег к самому доступному варианту... А куда в этой ситуации Порошенко деваться? Они знакомы давно, с 1998 года. У них есть общий бэкграунд…", – говорит претендент на должность президента Украины.

По словам Безсмертного, возможен был и другой вариант, когда посредничество Медведчука при общении с Кремлем не понадобилось бы.

"Ответ прост: в этой ситуации нужно работать по официальному каналу. И почему этого не было сделано, для меня большой вопрос... На тот момент в Москве находился посол. Он мог бы заниматься переговорами", – считает Безсмертный.

Также на Цензор.НЕТ: Покупка "112 канала" Медведчуком - это удар по национальной безопасности, - Бутусов.

Напомним, Роман Безсмертный в политике с 90-х. В 1994 году стал народным депутатом, в 1997–2002 годах был, представителем президента Леонида Кучмы в Верховной Раде. После замещал главу избирательного штаба Виктора Ющенко, а в бытность его президентом занимал должности вице-премьера, заместителя главы Администрации президента и посла Украины в Республике Беларусь.

С 2014 по 2016 Безсмертный представлял Украину в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны.

29 мая 2018 года заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины.

Полный текст интервью с Романом Безсмертным читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3083740
TUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZHdDJURGxEVWpCTVdGRjBPVWRDTUV4NlVYUmtSMEV3V1V4UmRtUkhUREJNYTNaTU9VTTBNRXd6VW1kMFF6RXdXVVJSYzNSSFRUQlpORDA9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх