EN|RU|UK
 Происшествия
  2932  37

 Уроженца Макеевки, воевавшего на стороне наемников РФ против ВСУ, посадили на восемь лет

В Донецкой области к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества осудили уроженца Макеевки - участника незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 36-летний уроженец Макеевки, который с семьей проживал на подконтрольной Украине части Донбасса, в 2015 году приехал к родителям на оккупированную территорию.

Когда мелкая и низкооплачиваемая работа надоела, мужчина, чтобы заработать "легкие деньги" добровольно прибыл в военкомат "министерства обороны" террористической организации "ДНР". Его зачислили в состав роты радиационной, химической и биологической защиты 9-го полка 1-го армейского корпуса "ДНР" , расположенной в с. Безымянное Новоазовского района.

В обязанности новоиспеченного террориста входило обслуживание военной техники. Кроме того, получив военную форму, военный билет и огнестрельное оружие с боеприпасами, он оказывал сопротивление подразделениям ВСУ в указанном районе.

В января 2016 года макеевчанин уволился со службы, зато уже через год, опять же из корыстных побуждений, стал бойцом 5-й роты 2-й мотострелковой бригады 11-го полка 1-го армейского корпуса "ДНР" и воевал в районе Донецка.

В апреле 2018 года, во время проведения украинскими правоохранителями контрразведывательных мероприятий в районе Водяное Ясиноватского района, наемника задержали и арестовали.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, обвиняемого приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: https://censor.net.ua/n3083711
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх