EN|RU|UK
 Политика Украины
  8569  117
Материалы по теме:

 "Нам нужны контакты с Кремлем. Ведь почему-то же война не названа войной!" - Безсмертный

Кандидат в президенты считает, что Украина не может позволить себе выбирать, с кем разговаривать, а с кем нет в процессе переговоров по Донбассу.

Об этом Роман Безсмертный рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

По мнению политика, украинцы должны перестать переоценивать себя. "Я имею в виду ситуацию, когда они (участники переговоров по Донбассу, – ред.) друг с другом все время говорят, а мы говорим: мы с вами будем говорить, а с вами – нет. Это уже тактика ", – сказал Безсмертный.

Нам нужны контакты с Кремлем. Ведь почему-то же война не названа войной! - Безсмертный 01

Кандидат в президенты считает, что Киеву не уйти от контактов с Москвой. "Нам нужны контакты с Кремлем. Потому что это направление "висит". Работать с Кремлем через Алматы, через Минск на этапе установления контактов. Как именно – не имеет никакого значения. Нам нужно контактировать. Ведь почему-то же война не названа войной! Значит, нужно контактировать. Или вести себя по-другому", – говорит политик.

Минские договоренности Безсмертный называет невыполнимыми.

"Это – "висяк". И Минск – это оболочка "висяка". Это как в конфете - только, к сожалению, конфета там внутри гнилая. А трехсторонняя встреча в рамках Нормандского формата – это этикетка. А трехсторонняя контактная группа – фольга. А дальше… уже гниль пошла. Внутри."

Напомним, Роман Безсмертный в политике с 90-х. В 1994 году стал народным депутатом, в 1997–2002 годах был, представителем президента Леонида Кучмы в Верховной Раде. После замещал главу избирательного штаба Виктора Ющенко, а в бытность его президентом занимал должности вице-премьера, заместителя главы Администрации президента и посла Украины в Республике Беларусь.

С 2014 по 2016 Безсмертный представлял Украину в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны.

29 мая 2018 года заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины.

Полный текст интервью с Романом Безсмертным читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3083710
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх