EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1544  11

 Работники Рыжевского гранитного карьера просят у Луценко защиты от рейдеров

Сотрудники Рыжевского гранкарьера просят у генерального прокурора Юрия Луценко защиты от рейдеров и прокуроров.

Об этом говорится в соответствующем заявлении на имя генпрокурора, которое подписали 94 сотрудника, передает "Апостроф".

"Горняки считают, что Луценко единственный, кто может остановить захват Рыжевского гранитного карьера бывшим главой набсовета ЧАО "Рыжевский гранитный карьер" Вадимом Ковальчуком и бывшим членом набсовета Николаем Коваленко, который осуществляется при поддержке сотрудников прокуратуры и национальной полиции", - сказано в обращении.

По данным авторов заявления, Ковальчук и Коваленко предпринимают очередную попытку захватить контроль над карьером после того, как законный руководитель Сергей Корявченков организовал и обеспечил капитальный ремонт оборудования и обновление производственной базы карьера. В обращении перечислены наименования оборудования, отремонтированного и закупленного в 2016-2017 годах.

"Без Корявченкова и финансовой помощи с его стороны воплотить указанное было бы невозможным. Однако над предприятием нависла существенная угроза. Угроза его захвата и прекращения деятельности. Бывшие председатель наблюдательного совета Ковальчук и член наблюдательного совета Коваленко пытаются захватить контроль над предприятием", - заявляют рабочие.

В документе уточняется, что в августе 2017 года Ковальчук и Коваленко уже предпринимали попытку захвата карьера. Руководство предприятия было перерегистрировано на основании недействительных документов. Тогда якобы усилиями Корявченкова и замминистра юстиции Елены Сукмановой незаконную перерегистрацию изменения руководства предприятия удалось отменить, о чем писали СМИ и лично замминистра.

После этого Ковальчук предпринял попытку захвата карьера батальоном боевиков, но "благодаря сплоченности трудового коллектива, проведенной сотрудниками полиции операции, планы Ковальчука были сорваны, а захват предприятия удалось предотвратить".

Сегодня, по словам трудового коллектива Рыжевского гранитного карьера, ключевую помощь рейдерам в захвате предприятия, оказывает прокурор Генеральной прокуратуры Александр Жупина, "который уже привлекался к ответственности за вмешательство в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования, что не стало помехой для вмешательства в хозяйственную деятельность Рыжевского гранитного карьера вместе с должностными лицами Национальной полиции Украины. Предполагаем, что он имеет личную заинтересованность в результатах захвата нашего предприятия", - сказано в заявлении.

"Жупина якобы инициировал наложение ареста на акции и запрет выдачи реестра акционеров Рыжевского гранкарьера в рамках уголовного производства, которое подлежит закрытию в связи с тем, что есть законное постановление следователя о закрытии уголовного производства в отношении одного и того же деяния. Из-за ареста акций и запрета на выдачу реестра, акционеры Рыжевского гранитного карьера не имеют возможности провести обязательные ежегодные общие собрания, утвердить финансовые результаты, определить направления развития предприятия на будущее", - сказано в обращении на имя Луценко.

Рабочие просят личного вмешательства Луценко "с целью пресечения противоправных действий, а также просят дать оценку действиям сотрудников национальной полиции, Генеральной прокуратуры и привлечь виновных к ответственности".

Работники Рыжевского гранитного карьера просят у Луценко защиты от рейдеров 01
Работники Рыжевского гранитного карьера просят у Луценко защиты от рейдеров 02
Работники Рыжевского гранитного карьера просят у Луценко защиты от рейдеров 03
Работники Рыжевского гранитного карьера просят у Луценко защиты от рейдеров 04

Источник: https://censor.net.ua/n3083694
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhSa1F6VXdURlJSZEdSSFFUQlpTRkpuZEVONU1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх