EN|RU|UK
 Происшествия
  1751  7

 Журналист Асеев находится не в тюрьме, а в созданном представителями ОРДЛО концлагере. И признания у него были выбиты под пытками, - Ирина Геращенко

Украинский журналист и публицист Станислав Асеев, которого удерживают в неподконтрольных правительству районах Донецкой области (ОРДО), дал показания против себя под пытками.

Как ифнормирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Что касается Станислава Асеева. Я настаиваю на том, чтобы во время своего визита в начале сентября координатор (от СММ ОБСЕ. -Ред.) Тони Фриш обязательно его посетил. Более того, по нашей информации, которую ни разу не подтвердил так называемые представители ОРДО, он находится не в тюрьме. Он находится в созданных ими концлагерях на бывшем заводе "Изоляция" (в Донецке. – Ред.)", - сказала И.Геращенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"Для меня очевидно, что так называемые признания были выбиты под давлением, под пытками", - добавила она, отвечая на вопрос о судьбе С.Асеева.

Напоминаем, связь с донецким блогером и автором проекта "Радио Свобода" "Радио Донбасс. Реалии" Станиславом Асеевым, известным под псевдонимом Станислав Васин, прекратилась 2 июня 2017 года. В июле представители группировки "ДНР" подтвердили содержание в заложниках журналиста и позволили ему встретиться с матерью.

17 августа телеканал "Россия-24" показал программу, в которой Асеев подтверждает, что якобы работал на украинскую разведку.

Источник: https://censor.net.ua/n3083661
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх