EN|RU|UK
 Происшествия
  968  12

 С начала проведения операции Объединенных сил военной контрразведкой СБУ во взаимодействии с Нацполицией задержаны 39 участников НВФ, - ООС

Военной контрразведкой СБУ из состава Объединенных сил во взаимодействии с Нацполицией Украины прекращена противоправная деятельность 39 участников НВФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС в Facebook.

"В результате системных мер, реализуемых сотрудниками военной контрразведки СБУ из состава Объединенных сил во взаимодействии с другими правоохранительными органами, с начала операции Объединенных сил разоблачены 51 участника и пособника террористических организаций "ЛНР / ДНР", 39 из которых задержаны, 12 объявлен в розыск", - сказано в сообщении.

Так, в течение мая-августа 2018 г. по материалам военной контрразведки СБУ судебными инстанциями Донецкой и Луганской областей вынесено 26 (21 и 5 соответственно) обвинительных приговора по статьям 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности", 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" и 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" УК Украины.

К лишению свободы на сроки от 6 до 9 лет осужден 5 бывших боевиков, от 3 до 5 лет получили 14 сторонников "русского мира", которые посягали на территориальную целостность Украины. На 3 и менее лет лишены свободы 7 человек, которые способствовали деятельности террористических организаций.

Отмечается, что часть задержанных граждан Украины, которые были обманом втянуты в пророссийских бандформирований, не имели на своих руках крови и сотрудничали со следствием, оказывая помощь по установлению организаторов и наиболее активных участников противоправных действий на Донбассе, освобождены от уголовной ответственности.

Также сообщается, что на рассмотрении в судах находятся 3 дела, еще по 6 уголовным производствам продолжаются следственные действия.

"контрразведчики СБУ из состава Объединенных сил продолжают целенаправленные меры по разоблачению участников и пособников террористических организаций т.н. "ЛНР / ДНР" и привлечения их к ответственности", - добавили в пресс-службе ООС.

С начала проведения операции Объединенных сил военной контрразведкой СБУ во взаимодействии с Нацполицией задержаны 39 участников НВФ, - ООС 01

Источник: https://censor.net.ua/n3083596
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYxZEVNck1Fd3pVbWQwUjBFd1dVUlJjMDVETXpCTVRGRjBaRU13TUV4eVVYTkllbEYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUVsT1EyVXdURWhTYVhSRE1UQk1WRkYxVGtNNU1FeFlVWFprUXprd1dYWlNhRk5FVW1ka1F6UXdUSFE0TUV0SVVXdGtRMm89
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх