EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11400  34

 PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины, - Кенигштейн

Международная электронная платежная система PayPal включила возможность перевода средств из США в Украину через приобретенный несколько лет назад сервис переводов Xoom.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об  этом на своей странице в сети Facebook написал управляющий партнер Creative Quarter, основатель инициативы PayPal for Ukraine Илья Кенигштейн.

"Главная новость 2018 года. Пару часов назад PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины. Пока что только из США и пока что только через свою дочку Xoom. Но я уверен, что это только начало. Xoom это система перевода денежных средств, которую PayPal купил в ноябре 2015 г. Ранее Xoom позволял пересылать денежные средства в 44 страны, Украины в этом списке не было. Начиная с сегодняшнего дня, Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в список которых входит Украина. Анонс об этом событии появился на их сайте вчера, 28 Августа 2018. Со мной представители варшавского офиса PayPal связались сегодня утром", - сообщил он.

"Благодаря партнерству Xoom с компанией Ria, дочерней компанией Euronet Worldwide, Xoom значительно увеличивает свое присутствие в Восточной Европе и Африке, поэтому клиенты из США теперь могут отправлять деньги в 70% стран мира, просто загрузив приложение Xoom на свой мобильный телефон либо зайдя на сайт Xoom. Для Украины включили сервис Cash Pickup, который позволяет получателю в Украине забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте Xoom. Ощадбанк, Приватбанк, Universal, Pravex, Укргазбанк - все в списке. Укрсиб и Аваль в списках не увидел, но думаю это вопрос времени. По лимитам: можно пересылать до $2999 в сутки, но не более $6000 за 30 дней. Либо расширять лимиты через форму на сайте, предоставив дополнительные документы", - пояснил Кенигштейн.

"По самым скромным подсчетам, благодаря нашим заробитчанам, по оценке НБУ, в 2018 г. в Украину поступит не менее 9 млрд долларов США. Через Xoom отправляются средства родным и близким (то, что на английском звучит как friends and family). То есть родство подтверждать не нужно, но это именно личные переводы. Так что теперь появился отличный способ получать деньги из США в Украине. Пока только из США. Но это уже PayPal, пусть и через свою дочку. И в свете нашей 3-летней эпопеи в попытках затащить эту упрямую компанию в Украину, я расцениваю это как большой шаг. Фактически - это исторический момент, подтверждающий, что рано или поздно PayPal зайдет в Украину. Все наши уговоры, встречи, переписки, попытки адаптировать нормы регуляций НБУ, письма Президенту Украины Петру Порошенко, письма CEO PayPal Дэниэлу Шульману и многое другое - всё это было не напрасно. Так что все срочно включайте экстаз - ведь мы этого добились. Поздравляю!" - резюмировал Кенигштейн.

PayPal - международная электронная платежная система, основанная в 1998 году. На сегодняшний день PayPal – самый распространенный в мире способ расчетов в интернете. Сейчас PayPal используют более 230 млн человек в двух сотнях стран мира.

Также PayPal выступает посредником между продавцом и покупателем. PayPal славится своей системой безопасности проведения платежей и стремлением минимизировать финансовые риски людей, продающих свои товары и услуги.

PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины, - Кенигштейн 01
PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины, - Кенигштейн 02

Источник: https://censor.net.ua/n3083590
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх