EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1617  28

 Лиц, признанных беженцами в Украине, намерены бесплатно учить украинскому языку

Кабинет Министров поручил Государственной миграционной службе, Министерству образования и науки и Министерству социальной политики до 2020 года рассмотреть возможность бесплатного изучения украинского языка для лиц, признанных беженцами в Украине и требующих дополнительной защиты.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українськi Новини.

Данный пункт предусмотрен в плане мероприятий по реализации стратегии государственной миграционной политики на период до 2025 года.

В течение 2019 года также планируется проанализировать законодательство для создания условий, при которых иностранцы и лица без гражданства, которые учатся в Украине, после окончания учебы смогут продлить период проживания в Украине, а также трудоустроиться во время и после учебы.

Кроме того, планируется изучить опыт стран - членов Европейского Союза и США в сфере миграционной амнистии, а также изучить целесообразность внедрения такой амнистии в Украине.

В случае необходимости Миграционная служба, Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел и Государственная пограничная служба должны подготовить и подать на рассмотрение правительства соответствующие документы.

Источник: https://censor.net.ua/n3083583
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх