EN|RU|UK
 Общество
  1086  37

 Для реформы Новой украинской школы переподготовку прошло 40 тысяч учителей, - Гриневич

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сказала, кто должен контролировать, чтобы учителя применяли те активные методики обучения, которые по сути должны быть в Новой украинской школе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в эфире "5 канала"

Гриневич сказала: "Понятно, что ответственные - директора, руководители учебных заведений. Они непосредственно принимали этого учителя на работу и они отвечают за то, что происходит в школе".

Она сказала, что и родители должны включиться в процесс и обращать внимание, как учатся их дети: "Я уверена, что будут активные родители, которые будут общаться со своими детьми и понимать, учитель применяет эти методики, не применяет. В случае, если вы видите, что ничего не происходит, - я не исключаю возможности, что такое может быть, потому как всегда есть те, кто не хочет никаких перемен".

Министр добавила: "Переподготовку прошли более 40 тысяч учителей - это 22 000 учителей начальной школы и учителей иностранных языков, которые будут в первом классе преподавать иностранные языки. И сейчас важно - руководитель ответственный, поэтому вы (родители - ред.) можете к руководителю учреждения обратиться, если нет - то в органы местного самоуправления".

Гриневич также рассказала, что Минобразования создает службы защиты образования - региональные подразделения, - где эти региональные подразделения смогут мониторить работу учителей. "Чтобы им (учителям - ред.) также оказывать определенную помощь и сделать независимым их, дать им более независимый инструмент оценки работы от органов местного самоуправления, обязаны обеспечивать условия обучения. Собственно обеспечить все необходимое оборудование и нормальные условия обучения", - сказала министр.

Гриневич также сказала, можно будет увольнять учителей, которые не руководствуются рекомендациями по обучению первоклассников: "Все будет зависеть, каким образом он это делает. Потому что есть Трудовой кодекс и все причины и возможные для увольнения учителя там выписаны. Потому что если учитель не выполняет своих должностных обязанностей и как правило дается выговор, административное взыскание, если таких административных взысканий несколько, то это может быть основанием для увольнения. Но я верю в украинского учителя, поверьте, очень много украинских учителей уже сегодня в ба гих школах работали по методикам Новой украинской школы. Наша задача - сделать это доступным для всех детей Украины, а не только для отдельных школ, где работают такие талантливые учителя".

Источник: https://censor.net.ua/n3083581
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1sT1F6WXdURGRSZFRsRGR3PT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх