EN|RU|UK
 Политика Украины
  1430  4

 Этапированный в Ростов-на-Дону фигурант дела "Хизб ут-Тахрир" Арсен Джеппаров в критическом состоянии, – адвокат

Мужчина жалуется на высокое давление, сильные головные боли и онемение части тела.

Информацию об этом защитник Джеппарова Айдер Азаматов разместил на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мне стало известно, что Джеппарову Арсену, который содержится в СИЗО-1 г. Ростова-на-Дону, стало плохо, и он находится в критическом состоянии", – написал адвокат.

Этапированный в Ростов-на-Дону фигурант дела Хизб ут-Тахрир Арсен Джеппаров в критическом состоянии, – адвокат 01

По словам адвоката, Джеппаров давно испытывает проблемы со здоровьем. "У Арсена высокое давление, сильные головные боли уже на протяжении последних 7 месяцев, немеет правая часть головы и руки. Все это, скорее всего, может привести к инсульту этих частей тела, если ему не оказать быструю и квалифицированную медицинскую помощь", – пишет юрист на своей странице в соцсети.

Этапированный в Ростов-на-Дону фигурант дела Хизб ут-Тахрир Арсен Джеппаров в критическом состоянии, – адвокат 02

Адвокат утверждает, что его подзащитному практически не оказывают медицинскую помощь.

"Настораживает тот факт, что медики в СИЗО реагируют на его жалобы лишь по истечении 2–3 месяцев, а когда приходят к нему, лишь после длительных просьб, может быть, дадут какую-нибудь таблетку от головной боли, и все на этом", – пишет Азаматов.

На днях пятерых фигурантов дела Хизб ут-Тахрир перевезли из оккупированного Крыма в Ростов-на-Дону.

Напомним, в октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов. ФСБ инкриминирует им участие в запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации "Хизб ут-Тахрир".

Читайте также на Цензор.НЕТ: Факты дискриминации крымских татар Россией передадим в международные суды, - МИД о продлении оккупантами ареста фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир.

21 мая 2018 года в Крыму были задержаны координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев и крымский татарин, мусульманин Эдем Смаилов. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому "делу "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но отвергают террористические методы. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив ее в список 15 объединений, названных "террористическими".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За полгода в захваченном Крыму оккупанты провели 66 незаконных обысков и 98 арестов.

Источник: https://censor.net.ua/n3083572
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх