EN|RU|UK
 Политика Украины
  5080  127
Материалы по теме:

 Суд отказался отпустить Надежду Савченко под домашний арест. ФОТОрепортаж

Меру пресечения для внефракционного депутата Надежды Савченко оставили без изменений.

Шевченковский районный суд Киева отказал адвокатам Надежды Савченко в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Защита просила отправить Савченко под домашний арест или передать на поруки. За депутата готовы были поручиться 18 человек, четверо их них просили слова в суде.

Свою позицию адвокаты аргументировали тем, что в деле появились новые обстоятельства.

Суд отказался отпустить Надежду Савченко под домашний арест 01

"Когда избирали меру пресечения, прокуроры говорили, что у такой меры есть цель – завершить досудебное расследование. На сегодня эта цель достигнута – досудебное расследование завершено", – сказал адвокат Надежды Савченко Константин Глоба.

Суд отказался отпустить Надежду Савченко под домашний арест 02

Сама народный депутат попросила во время выступления сверить с оригиналом каждый лист из предоставленных ей материалов дела.

"То, что я хотела использовать в своей защите, уже начинает исчезать из материалов, хоть раньше я там это видела... Если у власти есть какие-то сюрреалистические страхи, то следите за мной внимательнее. Приставьте конвой, ходите со мной рядом", – сказала Савченко.

Суд отказался отпустить Надежду Савченко под домашний арест 03

Прокурор подчеркнул, что при условии изменения меры пресечения Савченко может влиять на свидетелей, уничтожать или искажать доказательства. Либо может попытаться спрятаться от правосудия.

Следственный судья Владимир Бугиль огласил резолютивную часть решения, согласно которому Савченко останется под арестом. Полный текст решения суда будет обнародован 3 сентября.

Напомним, Надежду Савченко подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора". Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Также читайте: Жертвами теракта Савченко-Рубана могли стать не менее 7 тыс. человек, - директор КНИИСЭ Рувин

5 марта 2018 года Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

Читайте также: Следствие по делу Савченко и Рубана закончено: еще в этом году должен начаться суд, - Луценко

Источник: https://censor.net.ua/n3083563
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkU5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх