EN|RU|UK
 Политика Украины
  1993  42

 Аналоговое телевещание в областях, граничащих с Россией, сохранят до конца года, – Кабмин

Также передатчики не будут отключать в зоне операции Объединенных сил на Донбассе и в Крыму.

Кабинет министров Украины решил сохранить аналоговое вещание в приграничных с Россией районах до конца 2018 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, 29 августа.

Цель нововведения – защитить информационное пространство Украины во время перехода страны от аналогового к цифровому телевещанию.

Правительство обязало Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания определить перечень каналов, которые продолжат аналоговое вещание до 31 декабря 2018 года.

В этот список войдут каналы на территориях в приграничных районах Черниговской, Сумской и Харьковской областей, в зоне ОСС и в Крыму.

Также в аналоговом режиме до конца года продолжат вещать каналы Национальной общественной телерадиокомпании Украины и местные каналы, у которых нет лицензий на цифровое вещание.

Кабинет министров поручил Госспецсвязи в течение двух дней доработать перечень мест расположения передатчиков, которые продолжат аналоговое вещание.

Напомним, 13 июня Кабинет министров принял решение о продлении сроков использования технологий аналогового телевизионного вещания до 31 августа 2018 года. Продление действия аналогового телевещания распространяется на все области, кроме Киева и Кировоградской области, где аналоговое вещание отключили 31 июля 2018 года.

В Кабмине ожидают, что принятие такого решения позволит провести поэтапный переход от аналогового к цифровому вещанию и будет способствовать повышению уровня информационной безопасности Украины. Окончательное отключение аналогового сигнала в Украине должно произойти в апреле-мае 2019 года. Правительство утвердило план мероприятий по внедрению в Украине цифрового телерадиовещания в октябре 2016 года.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Начато строительство телебашни, которая покроет украинским сигналом всю Донецкую область, - Куць. ФОТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3083521
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх