EN|RU|UK
 Происшествия
  7779  38

 Участники казачьего бандформирования с позывными Крапаль и Косяк сдались полиции на Донетчине

Двое жителей Донецка, которые в 2014 году вступили в ряды террористов, соблазнившись обещаниями "высокой зарплаты и полного обеспечения всем необходимым", решили сдаться Нацполиции и начать новую жизнь.

Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области, информирует Цензор.НЕТ.

Примкнув к казачьему бандформированию вместе с военной формой и оружием новобранцы получили позывные Крапаль и Косяк. В их обязанности входило дежурство на контрольно-пропускном пункте в своем подразделении и проверка автотранспорта.

Через некоторое время Крапаль был переведен в другое подразделение - батальон "Черная сотня", а его товарищ остался с казаками. Как рассказали бывшие боевики, за службу денег им не платили, только выдавали продукты питания.

Первым понял свою ошибку Косяк, и в октябре 2014 года оставил службу. Второй молодой человек прослужил в "Черной сотне" до февраля 2015 года. Но, увидев, как военное руководство жестко ведет себя с подчиненными и занимается личным обогащением, человек также подал заявление об увольнении. За это его на 30 суток посадили в "комнату временного содержания задержанных", а затем отпустили.

После этого друзья сначала жили в Донецке, а потом переехали в пгт Кураховка. Там они почти ни с кем не общались и вели скрытый образ жизни.

Увидев в полицейских новостях, что закон предусматривает освобождение экс-боевиков, которые не совершали тяжких преступлений, от уголовной ответственности, оба мужчины пришли с повинной в полицию.

Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, именно добровольная сдача является основанием для возвращения участников НЗФ к нормальной жизни без наказания.

Источник: https://censor.net.ua/n3083490
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFprUTNjd1RGaFJkazVET1RCTWFsRjFibnBSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCSlRrTmxNRXhJVW1sMFF6RXdURlJSZFU1RE9UQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVbWhUUkZKblpFTTBNRXgwT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх