EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1713  46

 Кабмин одобрил законопроект, предусматривающий отмену выдачи спецразрешений для занятий народной медициной

Кабинет министров Украины одобрил законопроект, предусматривающий отмену выдачи специальных разрешений для занятий народной медициной (целительством).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Как сообщалось, проект закона был инициирован Министерством здравоохранения в начале января 2018 года для предотвращения мошеннических действий и обеспечения конституционных прав граждан на здравоохранение.

Согласно тексту законопроекта, наличие специального разрешения на занятие народной медициной у лица, владеющего народными методами лечения, не гарантирует безопасность их использования, качество и своевременное оказание медицинской помощи, а регламентация работы целителей не входит в компетенцию Министерства здравоохранения Украины, поскольку практика народной медицины не соответствует современным медицинским научным знаниям.

Источник: https://censor.net.ua/n3083458
VEhrNGRrdzVRek13VEROUmMwNUhSakJNUkZKblRrZE5aazVET0RCTVdGRjBUa00wTUZsaVVYVk9Remt3VEVJNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1EyTXdUR3BSZG1SRE16Qk1WRkpuVGtOM01FeEpQUT09
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх