EN|RU|UK
 Общество
  1553  25

 Украинцы в четырех странах ЕС призывают Гройсмана создать отдельное ведомство по вопросам трудовой миграции

Украинцы, которые работают за границей, обнародовали коллективное обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о создании в системе исполнительной власти отдельного подразделения или ведомства для внедрения государственной политики по трудовой миграции.

В обращении отмечено, что сейчас в Киеве нет центра, который бы работал в режиме "единого окна" с украинскими общинами за рубежом, сообщает Цензор. НЕТ.

"Такой единый центр взаимодействия и помощи нужен как украинцам, которые длительное время находятся за рубежом, так и Украине. Этот орган должен работать в режиме "единого окна" по всем насущным вопросам, которые касаются внешней трудовой миграции, а также для поддержания постоянных коммуникаций с украинскими гражданами за границей, для создания условий их возвращения в Украину в будущем ", - говорится в тексте обращения .

Украинские общины за рубежом, отмечается в обращении, требуют постоянного взаимодействия с властью Украины.
"Сотрудничество с украинскими посольствами и консульствами существует практически онлайн, - за что мы благодарны нашим дипломатам. Однако, наши потребности и инициативы давно вышли за пределы компетенции Министерства иностранных дел. Разрешения на легальный прокат украинских и украиноязычных фильмов в странах ЕС; сертификация школьного образования; практическое устранение двойного налогообложения денежных переводов; уход за нашими пожилыми родственниками в Украине; противодействие российской пропаганде среди украинских трудовых мигрантов - вот далеко не полный перечень накопившихся вопросов ", - сказано в тексте.

Обращение подписали лидеры 10 организаций украинцев из Испании, Италии, Германии и Португалии Лариса Пономаренко (Объединение украинских ассоциаций Испании "КРАІ"; Ассоциация Украинцев Региона Мурсия), Мария Курницкая (Ассоциация украинцев Кантабрии "Оберег"), Лилия Миколаив (Ассоциация " КонУкраниа ", Мадрид), Георгий Климов (Ассоциация" У-Армона ", Валенсия), Наталья Бондаренко (Культурно-образовательный центр" Дивосвіт ", Мадрид), Светлана Румак (Ассоциация украинских родителей и учителей Каталонии" Берегиня "), Людмила Студенец ( громада "Украинцев Энареса", Испания), Татьяна Кузык (Центральный координационный совет украинских организаций в Италии), Ирина Ястреб (Культурно-просветительская организация "Украинский Дом Дюссельдорф" (Германия), Международная общественная организация украинцев "Четвертая Волна"), Олег Гуцько (Ассоциация украинцев Португалии "Собор" ), Борис Кучерас (Ассоциация украинцев в Португалии "Источник Света"). Все эти организации обнародовали текст обращения на своих сайтах и ​​страницах в социальных сетях.

Источник: https://censor.net.ua/n3083432
VEhrNGRrdzVSME13V1VSU1p6bERNREJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa042TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZURCTWFsSm5kRWRJTUV4RVVYWmtRekZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх