EN|RU|UK
 Политика Украины
  2312  46
Материалы по теме:

 Кабмин на сегодняшнем заседании планирует расширить перечень запрещенных российских товаров

Кабинет министров Украины на заседании 29 августа намерен внести изменения в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, которые происходят из Российской Федерации, об этом говорится в повестке дня заседания.

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании намерен расширить перечень товаров, которые запрещены к ввозу из России. Правительство также намерено внести изменения в перечень субъектов внешнеэкономической деятельности, которым предоставляются полномочия на экспорт товаров военного назначения собственного производства и импорт товаров военного назначения для использования в собственном производстве. Среди прочего Кабмин одобрит законопроект о внесении изменения в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации" относительно освобождении от призыва на военную службу по мобилизации граждан Украины, которые работают в международных организациях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интефракс-Украина.

На заседании планируется утвердить план мероприятий на 2018-2021 годы по реализации Стратегии государственной миграционной политики Украины на период до 2025 года.

Кроме того, правительство утвердит порядок целевого кредитования для получения профессионально-технического и высшего образования и положение о конкурсе по избранию членов Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

На заседании также будут рассмотрены вопросы об утверждении порядка проведения Государственной аудиторской службой, ее межрегиональными территориальными органами государственного финансового аудита государственных (региональных) целевых программ и о реализации экспериментального проекта в сфере принудительного исполнения решений.

На заседании будут рассмотрены кадровые вопросы и вопросы с ограниченным доступом.

Начало заседания правительства под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана запланировано на 11:00.

Кабинет министров Украины планирует на заседании 29 августа добавить клинкерный цемент в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию Украины с Российской Федерации. Согласно пояснительной записке к проекту постановления Кабмина, данная мера призвана защитить экономические интересы Украины в связи с запретом РФ на ввоз ряда украинских товаров, а также на транзит товаров через Россию в Казахстан и Киргизстан.

По информации в документе, импорт российского клинкера в Украину в 2017 году вырос почти вдвое, его доля в общем импорте составила 85-87%, а в январе-мае 2018 года доля российского клинкера выросла до 100%.

"Существует тенденция к дальнейшему увеличению доли импорта цементного клинкера, что связано с недобросовестной конкуренцией через заниженные цены на энергоносители в РФ … и может привести к остановке отечественного производства и вызвать зависимость стратегического строительства в Украине от РФ", - говорится в пояснительной записке.

Авторы проекта отмечают, что запрет на ввоз клинкера из России не создаст дефицит цемента, а в случае необходимости клинкер можно импортировать из соседних стран ЕС. По их мнению, данное решение также будет способствовать увеличению производства цемента украинскими предприятиями.

Согласно проекту постановления, запрет на ввоз российского клинкера вступит в силу через 10 дней после опубликования документа.

Источник: https://censor.net.ua/n3083406
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkVTVET0RCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9XWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх