EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3773  33

 С сегодняшнего дня вступила в силу норма о наложении штрафов на сумму долга по алиментам

Сегодня, 29 августа 2018 года, вступила в силу норма закона о наложении дополнительных штрафов на сумму долга по алиментам.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Сообщается, что одной из новаций второго пакета законов "Чужих Детей Не Бывает", направленных на усиление защиты прав детей и введение института ответственного отцовства, стало внедрение дополнительных штрафных санкций за задолженность по алиментам более 1 года. Эти штрафы будут направлены непосредственно детям и будут являться своеобразной компенсацией за несвоевременное получение ими средств.

"Если у плательщика алиментов возникает задолженность в совокупном размере больше, чем сумма соответствующих платежей за 1 год, то на такое лицо будет налагаться штраф в размере 20% от суммы задолженности. Если же сумма задолженности будет превышать в совокупном размере сумму соответствующих платежей за 2 года, то в таком случае штраф будет увеличиваться и соответственно составит уже 30% соответственно. В случае задолженности на сумму платежей за 3 года штраф возрастет до 50% от суммы долга", - сообщила заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

Так, например, если человек, должен платить алименты ежемесячно в размере 2000 гривен, будет уклоняться от их уплаты в течение 1 года, то сумма долга составит 24000 гривен. В связи с этим исполнителем на такое лицо будет наложен штраф в размере 20% от этой суммы, а именно в размере 4800 гривен (24 000/100 х 20% = 4800 грн). Таким образом, общая сумма, подлежащая уплате на содержание ребенка, в случае задолженности, составит уже 28 800 гривен.

По словам Светланы Глущенко, такая система будет стимулировать недобросовестных родителей к выполнению их основной обязанности относительно собственного ребенка, ведь иначе они получат негативные финансовые последствия.

Источник: https://censor.net.ua/n3083391
VEhrdlVXczVRemN3V1ZCU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6Y3dUR3BSZGs1RE1UQk1NMUpuZEVkTVprNURNREJNV0ZKbmRFTTBaazVEWXpCTWFsRjJaRWRQTUZsSVVtZG5QVDA9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх