EN|RU|UK
 Политика Украины
  9514  106

 Договор "уже не несет особого смысла", - в Госдуме РФ отреагировал на инициативу Порошенко о денонсации договора о дружбе с Россией

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников считает, что разрыв договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией не повлечет за собой реальных практических последствий.

Об этом он заявил 28 августа, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Гордон.

По словам Калашникова, договор "уже не несет особого смысла". "Последствий никаких особых не будет. С другой стороны, у России не будет морально-политических обязательств осуществлять те или другие сделки", – отметил он.

Также представитель Госдумы добавил, что для разрыва договора одна из сторон должна официально заявить о намерении до конца октября. Верховная Рада ратифицировала договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией 14 января 1998 года. Действие документа автоматически продлевается на 10-летние периоды, если ни одна из сторон за шесть месяцев до истечения срока не выступит против этого путем письменного уведомления.

28 августа Порошенко заявил, что Украина планирует разорвать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. 

Источник: https://censor.net.ua/n3083378
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkRLekJNTTFKblpFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua013TUV3M1VYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRV1pPUTFRd1REZFNaMlJETURCWlVGRjJUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх