EN|RU|UK
 Общество
  6007  29

 "Мамаша продавала 15-летнего сына, потому что хотела купить себе кусок земли. За 15 тысяч гривен", – Артем Крищенко

За первые 6 месяцев 2018 года полиция зафиксировала 16 попыток родителей продать своих детей.

Об этом в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ рассказал начальник департамента Нацполиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Артем Крищенко.

"Иногда доходит до абсурда. Мамаша продавала 15-летнего сына просто потому, что хотела купить себе кусок земли. За 15 тысяч гривен. В качестве покупателя выступил наш сотрудник, факт продажи задокументировали, а мальчика передали под опеку государства", – говорит полицейский.

Мамаша продавала 15-летнего сына, потому что хотела купить себе кусок земли. За 15 тысяч гривен, – Артем Крищенко 01

По словам Крищенко, больше других рискуют попасть в рабство дети в возрасте 13-18 лет, в первую очередь девочки из неполных семей. Родители продают их для попрошайничества, предоставления сексуальных услуг или бесплатной трудовой эксплуатации.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россиянка за взятку пыталась без документов вывезти из Украины ребенка, - ГПСУ.

Полицейский говорит, бывает и так, что родители или родственники не пытаются продать ребенка, а сами зарабатывают на нем, вовлекая в порнобизнес.

"В Черниговской области выявили гражданку, которая возила несовершеннолетних дочь и племянницу во Францию, чтобы ее знакомый фотограф их фотографировал и снимал на видео, и выкладывал в интернет", – рассказал Крищенко.

Полный текст интервью с Артемом Крищенко читайте здесь.

Также на Цензор.НЕТ: Трагедия на Одесчине: повесилась 15-летняя беременная девушка, которую избивал сожитель, - советник главы ОГА Поланский.

Источник: https://censor.net.ua/n3083372
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх