EN|RU|UK
 За рубежом
  12616  124

 Чехия не примет больше ни одного беженца, потому что принимает людей из Украины, – премьер-министр страны

Ранее официальная Прага обещала упростить для украинцев получение разрешения на работу.

Глава правительства Чехии Андрей Бабиш заявил, что страна больше не примет ни одного беженца, потому что принимает украинцев. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Radio Praha.

Такое заявление премьер-министр Чехии сделал накануне переговоров по вопросу нелегальной миграции с главами правительств Италии и Мальты.

"Чехия не примет больше ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, так как принимает людей из Украины", – сказал Бабиш.

Читайте на Цензор.НЕТ: Трудовая миграция - катастрофическая угроза для страны, - президент Гарвардского клуба Украины Устенко.

Официально в Чехии работают около 70 тысяч украинцев. Ранее чешское правительство жаловалось на недостаток рабочей силы. Министр труда Чехии Ярослава Немцова обещала ввести специальную программу, которая позволила бы трудовым мигрантам из Украины попадать в страну быстрее и легче.

По данным Экономической палаты Чешской Республики, каждый год бюджет Чехии пополняется благодаря украинцам на 2 млрд крон (91 млн долларов США).

Также на Цензор.НЕТ: Каждую минуту два человека из Украины уезжают на заработки, - 112.ua.

Сейчас в Чехии – рекордно низкий уровень безработицы, самый низкий с 1997 года и самый низкий в Евросоюзе.

За первые 6 месяцев 2018 года полиция Чехии задержала 2376 нелегальных мигрантов. В прошлом году Чехия депортировала более 1000 украинцев, незаконно трудившихся в стране с разрешениями на трудоустройство, выданными Польшей.

Источник: https://censor.net.ua/n3083368
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх