EN|RU|UK
 Происшествия
  9240  220
Материалы по теме:

 Суд смягчил приговор Енгибаряну, который сбил человека в Харькове, после обращения отца погибшего о самом мягком наказании, после материальной компенсации

Народный депутат Украины Антон Геращенко считает, что вынесение более мягкого приговора харьковскому водителю Енгибаряну, сбившему человека, связано с позицией родственников, которые взяли компенсацию, а взамен согласились с более мягким наказанием для водителя.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Геращенко отметил: "В январе 2018 года я опубликовал видео, где на пешеходном переходе в Харькове автомобиль "Тойота Камри" сбивает пешехода и скрывается с места ДТП.

Это жуткое видео можно посмотреть по ссылке

В апреле 2018 суд первой инстанции присудил водителю-мажору 3 года лишения свободы, в то время как прокуратура области просила 5 лет лишения свободы.

На днях стало известно, что Аппеляционный суд Харьковской области уменьшил и без того небольшую меру наказания и постановил, что срок наказания для водителя убийцы 1 год условно.

Перед тем, как делать какие-либо заявления о причине такого сверхлегкого наказания, я нашёл и прочёл решение суда первой инстанции и увидел, что это стало возможным из-за того, что отец погибшего парня получил материальную компенсацию от отца водителя-убийцы и согласился с предложением защиты убийцы его сына применить самое мягкое наказание из всех возможных.

Полиция и прокуратура сделали своё дело.

Если бы семья погибшего также проявила принципиальность, суд мог бы назначить наказание связанное с реальным лишением свободы, а не условное наказание.

Полный текст решения суда в Едином реестре судебных решений по ссылке

Избранные скриншоты, подтверждающие то, что отец потерявший сына, сам просил суд о смягчении наказания убийце я привёл в этом посту.

Почему семья погибшего решила простить убийцу их сына - это вопрос к ним самим".


Суд смягчил приговор Енгибаряну, который сбил человека в Харькове, после обращения отца погибшего о самом мягком наказании, после материальной компенсации 01

Суд смягчил приговор Енгибаряну, который сбил человека в Харькове, после обращения отца погибшего о самом мягком наказании, после материальной компенсации 02

Напомним, 16 января в Харькове водитель насмерть сбил человека на переходе. Позже полиция задержала 18-летнего водителя.

В апреле Московский районный суд Харькова приговорил Енгибаряна к трем годам лишения свободы и лишил права вождения на три года.

Енгибарян полностью признал свою вину, его родители выплатили родным погибшего денежную компенсацию.

Прокуратура просила для подсудимого наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3083363
TUV4NlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUTNjd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYTA1RE9UQlpURkYyZEVNNVprNURWakJNTTFGek9VTTBNRXhJVVhOT1IwRXdXUzlSZGxNNGRqQktWRkZ2ZEVObVprNURMekJaUkZGMVRrTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVUU5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх