EN|RU|UK
 Политика Украины
  6479  300

 Россия готовится к мощной кампании вмешательства в украинские выборы, - Порошенко на встрече с дипломатами

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что последние 4,5 года были непростыми, но сейчас наступает один из самых критических периодов - демократический мир вступает в новый избирательный цикл. Выборы состоятся в США в ноябре, обновления евроинституций - в 2019 году, приближается избирательная компания и в Украине.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Уже сейчас ведущие ИТ-компании фиксируют создания тысяч, десятки тысяч фейковых аккаунтов с русскими корнями. Россия готовится к новой мощной манипулятивной кампании - fake news, подрыв стабильности ", - подчеркнул Глава государства во время 13-го совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Президент подчеркнул: "И у меня нет сомнений, что Москва не потеряет ни одной возможности, чтобы дискредитировать наши с вами достижения, чтобы посеять уныние среди граждан в завтрашнем дне и усталости от европейского выбора. Мы должны быть готовы дать отпор. Хотя эта задача и не простая. Должны изучить опыт в каждой стране пребывания - опыт законодательный опыт исполнительный, шаги эффективности".

По словам Петра Порошенко, Россия уже хорошо набила себе руку на других странах, в частности во время нидерландского референдума по ратификации соглашения об ассоциации, референдума Brexit.

"Щупальца Москвы очень крепко проникли в социальные сети, держат отдельные медиа, у киберпространстве. При этом Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями и принципами. Уже сейчас должны искать пути к сотрудничеству с другими государствами и координировать усилия для выработки надежного механизма предотвращения постороннего вмешательства в избирательный процесс и обеспечения свободного волеизъявления наших граждан ", - подчеркнул Президент.

Глава государства призвал особое внимание обратить на страны, уже имеют соответствующие наработки. "В частности, очень интересен опыт Парижа и Берлина. Прошу отработать возможность привлечения немецких, французских и американских экспертов для подготовки аналогичной законодательной инициативы в Украине. Могу отметить, международная помощь будет нам не лишняя. Вопрос чрезвычайно чувствительное, поскольку требует сохранения баланса между требованиями национальной безопасности и уважением к демократическим ценностям ", - сказал Глава государства.

По его словам, лучшим антидотом против российской ядовитой пропаганды должна стать ориентированность на результат. "Благодарен тем политическим силам, которые не позволили узкопартийным интересам возобладать над интересами государственными. Убежден, новый политический сезон, который стартует уже через считанные дни, скажется не менее важными решениями. В частности, в сфере борьбы с коррупцией, экономических реформ, оживление, и это очень важно, сотрудничества с МВФ, в продвижении мирного процесса на Донбассе и совершенствовании политики, а она нуждается в совершенствовании, деоккупации Крыма ", - отметил Петр Порошенко.

Президент также призвал украинских дипломатов поддерживать дружеские отношения со странами пребывания, одновременно защищая и национальные интересы нашей дежравы.

Источник: https://censor.net.ua/n3083357
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwVXdURmhSZFdSRE5tWk9Rell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGelpFTXhNRXhtVVhaMFF5OHdURVJTWjJSRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDNQUT09
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх