EN|RU|UK
 Политика Украины
  1622  123

 "Фактор Саакашвили" не повлиял на двусторонние отношения Украины и Грузии, - посол Долгов

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов считает, что "фактор Саакашвили" никоим образом не повлиял на двусторонние отношения Украины и Грузии.

Об этом он заявил на заседании пресс-клуба в рамках XIII Совещания послов в МИД, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На эту тему существует много спекуляций, и большинство из них генерируются, к сожалению, самим господином Саакашвили. Я уже полтора года там работаю и не заметил влияния этого фактора на двусторонние отношения", - сказал Долгов.

Как сообщалось, Михеил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году после завершения своего второго президентского срока. После Революции Достоинства был приглашен на работу в Украину, где получил гражданство. В 2015 году Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесской облгосадминистрации и основал партию "Рух новых сил". В феврале 2018 года Саакашвили был депортирован из Киева в Варшаву.

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили, когда тот находился в США. Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства. 10 сентября политик пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, которые прорвали границу.

12 февраля 2018 года политик был задержан людьми в камуфляжной форме в одном из заведений Киева. Позже спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что лидера партии "Рух нових сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили вернули в страну предыдущего пребывания (в Польшу. – Ред.), во время его задержания в Киеве украинские пограничники были вынуждены защищаться и применить силовую поддержку.

Пограничная служба Польши проинформировала, что Саакашвили принят на территории Польши на основании заявления Государственной миграционной службы Украины о реадмиссии.

Саакашвили заявил о намерениях восстанавливать свое украинское гражданство.

Источник: https://censor.net.ua/n3083312
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх