EN|RU|UK
 Происшествия
  2578  21

 "Укроборонпром" уволил директора Львовского бронетанкового завода Тымкива за "неэффективные решения"

Государственный концерн "Укроборонпром" уволил подозреваемого в растрате 28,5 млн гривен директора государственного предприятия Львовский бронетанковый завод Романа Тымкива.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передает Цензор.НЕТ.

"Роман Тымкив освобожден от должности директора ГП "Львовский бронетанковый завод". Соответствующий приказ сегодня, 28 августа, подписан Генеральным директором ГК "Укроборонпром" Павлом Букиным", - говорится в нем.

Согласно сообщению, Тымкив во время руководства предприятием допустил неэффективные решения, которые привели к несвоевременному ремонту военной техники.

В связи с этим, "Львовский бронетанковый завод" решением суда обязан выплатить в пользу заказчика штрафные санкции.

Согласно условиям контракта, заключенного с Романом Тымкивым как руководителем предприятия, он отвечает за качественное выполнение заказов, несоблюдение этого является основанием для досрочного расторжения трудовых отношений.

Как сообщал Цензор.НЕТ, НАБУ и САП задержали должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" за организацию коррупционной схемы с не новыми двигателями. В частности, вместо новых двигателей для танков Т-72 закупались двигатели, которые ранее были в использовании. Таким образом, по данным следствия, они в 2015 году совершили растрату бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн.

15 июля суд принял решение об аресте директора Львовского бронетанкового завода Тымкива на 60 суток с возможностью внесения залога в 2 млн грн.

18 июля за Тымкива залог внесла его сестра.

Источник: https://censor.net.ua/n3083277
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1dVUlJjMDVIUWpCWlRGSm5Ua04zTUZsTVVYTkllbEpuT1VONU1FdzNVWFU1UjAwd1RETlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYnpsRE5qQlpSRkYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYlRsSFRUQk1URkYyZEVONQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх