EN|RU|UK
 Происшествия
  452  1

 Террористы не предоставили наблюдателям ОБСЕ доступ для мониторинга в районах шести временно оккупированных населенных пунктов Донбасса

Украинская сторона СЦКК зафиксировала очередное нарушение Минских договоренностей со стороны вооруженных формирований РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС в Facebook.

"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 26 раз нарушали режим прекращения огня. 5 раз применяли вооружение, запрещенное минского договоренностями. Огонь велся с применением танков, а также 120 мм и 82 мм минометов.

Кроме того, офицеры украинской стороны СЦКК зафиксировали 3 случая обстрелов вооруженными формированиями РФ населенных пунктов: Троицкое, Кряковка, Майское", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что СММ ОБСЕ подтвердила гибель гражданского лица в результате обстрела вооруженными формированиями РФ Врубовки 24 августа 2018.

"Согласно отчету СММ ОБСЕ, опубликованному 27 августа 2018 г., на временно оккупированной территории представителями Миссии в очередной раз зафиксировано тяжелое вооружение вооруженных формирований Российской Федерации, которое размещено с нарушением линий отвода, и отсутствует в районах хранения:

152 мм прицепные гаубицы 2А65 "Мста-Б" - 6 единиц;
122 мм прицепные гаубицы Д-30 - 11 единиц;
122 мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" - 13 единиц;
122 мм РСЗО БМ-21 "Град" - 14 единиц", - сказано в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях. Согласно отчету СММ ОБСЕ, боевики вооруженных формирований РФ не предоставили представителям СММ ОБСЕ доступ для мониторинга в районах Заиченко, Новоазовск, Ясное, Изварино, Вознесеновка, Новоласпа.

Кроме того, в течение 27 августа 2018 украинской стороной Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон совместно с СММ ОБСЕ осуществлена координация и сопровождение выполнения ремонтно-восстановительных работ в Луганской и Донецкой областях:

Станица Луганская - выполнение ремонтных работ на распределительной сети водопровода станица Луганская;

на участке Попасная-Золотое-3 - проведение осмотра и ремонтно-восстановительных работ Попаснянского районного водоканала;

Золотое-5 - монтаж нового участка водопровода;

Авдеевка - проведение ремонтно-восстановительных работ крыш домов жителей; обеспечение функционирования Донецкой фильтровальной станции (ДФС)

Артема - проведение аварийно-восстановительных работ на линиях электропередач Петровского водозабора.

"СЦКК и в дальнейшем будет осуществлять взаимодействие с СММ ОБСЕ и информировать о результатах мониторинга соблюдения Минских договоренностей и координацию сопровождения ремонтно-восстановительных работ", - говорится в сообщении.

Террористы не предоставили наблюдателям ОБСЕ доступ для мониторинга в районах шести временно оккупированных населенных пунктов Донбасса 01

Источник: https://censor.net.ua/n3083274
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVYVjBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGMFRrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZG5SRGVEQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFV6ZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnZaRU50TUVweVVXMW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх