EN|RU|UK
 Политика Украины
  2807  76

 Мы будем активно использовать международный трибунал по морскому праву и международный орган по морскому дну, - Ельченко объяснил, как Украина будет отстаивать Азовское море

Украина включит в свой иск в международный суд ООН нарушение Россией конвенции по морскому праву, отметил постпред в ООН.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко рассказал, как Украина будет отстаивать Азовское море на дипломатическом фронте. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

"Мы будем активно использовать международный трибунал по морскому праву, который находится в Гамбурге, и международный орган по морскому дну, его штаб-квартира находится на Ямайке", - сказал он.

Ельченко пояснил, что международный орган по морскому дну регулирует вопросы, связанные с единой экономической зоной, использованием континентального шельфа, определяет нормы рыбной ловли и добычи полезных ископаемых.

"Это вопросы актуальные и для Азовского и для Черного морей, например, вблизи Крыма", - отметил постпред.

Он также подчеркнул, что Украина включит в свой иск в международный суд ООН нарушение Россией конвенции по морскому праву.

Источник: https://censor.net.ua/n3083254
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх