EN|RU|UK
 За рубежом
  11692  90

 Россия проведет крупнейшие с 1981 года военные учения "Восток-2018"

Страна-агрессор Россия будет проводить с 11 по 15 сентября 2018 года военные учения "Восток-2018", которые, как уверяют в Кремле, являются самыми крупными в РФ с 1981 года.

Россия задействует около 300 тысяч военнослужащих на учениях Восток-2018. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет российский Интерфакс, передает Цензор.НЕТ.

Пропагандистские СМИ отмечают, что учения станут самыми крупными в РФ с 1981 года.

"Они в чем-то повторяют "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше одной тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ", - сказал Шойгу.

По его словам, маневры начинаются традиционно с большой серии подготовительных мероприятий - около 15 специальных учений по обеспечению войск. "И, как правило, на это накладывается объявляемая президентом РФ, Верховным главнокомандующим внезапная проверка, что стало, собственно, хорошей практикой в нашей жизни и работе", - рассказал он.

"Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники - это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым", - отметил глава Минобороны РФ.

В учении примут участие войска восточного и центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также на одном из этапов - подразделения Китая и Монголии.

Источник: https://censor.net.ua/n3083233
VEhrdlVYRk9ReXN3VEc1UmN6bEhSRXg1TDFKbk9VZElNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх