EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  432  1
Материалы по теме:

 Великобритания после Brexit не ослабит санкции против России, - посол Галибаренко

Британия не сохранит автоматически европейские санкции в отношении России после Brexit, но она разработала свое санкционное законодательство, которое включает все ныне действующие санкции и предусматривает возможность их расширения.

Об этом заявила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко на заседании пресс-клуба в рамках XIII Совещания послов в МИД, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Автоматически санкции для Британии не будут действовать, поэтому Британия разработала свое санкционное законодательство. Оно уже готово и даже внесено в парламент. Вариант такой, что оно будет приниматься после выхода (Британии из ЕС. – Ред.)", - сказала Галибаренко.

Она добавила, что положительным в этом законодательстве, по ее мнению, является его простота.

"Британцы заложили очень простую логику – инкорпорировать в санкционный режим все те санкции, которые сейчас действуют в рамках международных организаций, членом которых была Великобритания и которые она поддерживала, то есть и на уровне ООН, и на уровне ЕС", - пояснила посол.

Еще одним положительным моментом Галибаренко считает то, что в новому санкционном законодательстве Великобритания предусмотрела возможность для правительства расширять списки как физических, так и юридических лиц "без благословения парламента".

Источник: https://censor.net.ua/n3083223
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsQlJjMDVETnpCTWFsRnpaRU4zTUZsRVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVVzVrUTNjd1dVeFJjMDVETnpCWmVsSnFlVGgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURoUmJrcHNaVWRzTUdaT1ExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх