EN|RU|UK
 Политика Украины
  13570  77

 Труба отказался назначить 27 кандидатов в руководство ГБР из-за подозрений в государственной измене и коррупции

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба отказался назначать рекомендуемых комиссией 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР.

Об этом он сообщил на брифинге, передает Цезор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По его словам, в июле внешняя комиссия уничтожила результаты полиграфа кандидатов в Госбюро расследований.

Труба также сообщил, что некоторые кандидаты являются фигурантами уголовных расследований. В частности, один из победителей фигурирует в уголовном производстве по государственной измене, другой кандидат и члены его семьи фигурируют в нескольких уголовных производствах по легализации средств, полученных преступным путем, еще один кандидат тесно общается с представителями наемников РФ, еще два кандидата являются кумовьями.

"Об имуществе кандидатов, о гектарах земли, об их причастности или не причастности к незаконному получению средств должно дать ответ НАПК. Ответ на все эти вопросы мы могли услышать в результатах полиграфа", - сказал он.

"Я не могу принять решение о назначении кандидатов без результатов полиграфа", - сказал он.

Труба добавил, что внешняя комиссия не понесет никакой ответственности за это. Он отметил, что комиссия приняла такое решение внезапно и в тот же день, когда выбирала победителей конкурса, 18 июля, пишет Украинская правда.

"После конкурса внешняя комиссия должна передать документы кандидатов и результаты прохождения полиграфа ... Комиссия на заседании принял странное, нелогичное, противоправное решение об уничтожении результатов полиграфа", - сказал директор ГБР.

По его словам, все материалы на кандидатов хранятся 5 лет.

Труба пояснил, что трижды обращался в комиссию, чтобы получить результаты полиграфа или хотя бы акт об уничтожении его результатов, но в комиссии ему отказали.

Он также подчеркнул, что назначит заместителей территориальных подразделений и исполняющих обязанности руководителей подразделений центрального аппарата.

Труба добавил, что в бюро приняли первых 50 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3083210
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCUmMyUkRkMHg1TDFGMlpFTjNNRXhtVVhaa1EzY3dXV1pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmF6bERLekJaU0ZKbk9VTXdNRXhFVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSRE1UQk1NMUYyWkVNck1FeFZaekJNU0ZKcWRFZEJNRXcwWnpCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhzT0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVYTTVSMEV3VEVSU2FFRTlQUT09
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх