EN|RU|UK
 За рубежом
  7831  24

 Не прячьтесь за стенами, а разрушайте их, - последнее обращение Маккейна

Бывший руководитель предвыборной кампании Джона Маккейна Рик Дэвис зачитал его последнее обращение в Капитолии штата Аризона в Финиксе. В нем политик призвал американцев "не прятаться за стенами" и подверг критике политику Дональда Трампа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ВВС.

Американский народ является "нацией идеалов, а не крови и почвы", говорится в обращении сенатора, который умер от опухоли головного мозга 25 августа.

"Мы помогли освободить больше людей от тирании и бедности, чем прежде в истории. Мы ослабляем наше величие, когда мы путаем наш патриотизм с межплеменной враждой, которая посеяла негодование, ненависть и насилие во всех уголках земного шара", - написал в последнем обращении Джон Маккейн.

"Мы ослабляем ее, когда прячемся за стенами, а не разрушаем их, когда мы сомневаемся в силе наших идеалов, вместо того, чтобы доверить им быть большой силой для изменений, которым они всегда были", - добавил сенатор.

Рик Дэвис сообщил, что на церемонии прощания с сенатором в эту субботу будут выступать экс-президент Барак Обама, который был соперником Маккейна на президентских выборах 2008 года, и экс-президент Джордж Буш-младший, который был соперником сенатора на праймериз республиканцев в 2000 году.

Однако, по словам господина Дэвиса, президент Дональд Трамп не посетит церемонию прощания. Действующую администрацию представлять вице-президент Майкл Пенс.

В понедельник сенаторы от республиканцев и демократов призвали администрацию Трампа приспустить государственные флаги на зданиях Белого Дома и других федеральных учреждениях в память о сенаторе.

В субботу Белый Дом приспустил флаги, однако уже в понедельник их снова подняли на полную высоту, тогда как на здании Конгресса они остались приспущенными.

Обычно, флаги остаются приспущенными для чествования выдающихся государственных деятелей, которые умерли, до церемонии их захоронения.

Напомним, 26 августа на 82-м году жизни умер Джон Маккейн — сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты на выборах 2008 года.

В 2017 году у Маккейна диагностировали глиобластому — злокачественную опухоль мозга. Несмотря на заболевание, он продолжал работать в Сенате.

За день до смерти родственники сенатора объявили, что он решил прекратить лечение.

Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам Сената, последовательно критиковал политику президента США Дональда Трампа. В частности, он опубликовал заявление о встрече президента Трампа Владимиром Путиным в Хельсинки, в котором подчеркнул: "Пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой. Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру".

Также сенатор-республиканец выразил поддержку новым антироссийским санкциям, о которых было объявлено в среду, 8 августа.

Источник: https://censor.net.ua/n3083178
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMlV6aDJNRmxJVVhaT1F6RXdXVVJTWjNSSFRXWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх